?

Log in

No account? Create an account
Пекин. Парк Пейзажной горы - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Пекин. Парк Пейзажной горы [May. 26th, 2005|10:00 am]
dkphoto
[Tags|, ]

105,74 КБ

Парк «Пейзажная гора» (Singshan Park) – одно из красивейших мест китайской столицы. Здесь нет озер и прудов, что является большой редкостью для пекинских парков, зато тут находится самая высокая точка города (если отбросить искусственные сооружения типа телевизионной башни). Главной достопримечательностью этого места является каменистый холм, увенчанный храмом, с галерей которого открывается весьма зрелищная панорама.


114,78 КБ



108,27 КБ



102,25 КБ

Холм с пролегающими по его склонам аллеями, ведущими на вершину, является неотъемлемой и очень живописной частью парка.


105,26 КБ

Захватывающая своим величием панорама Запретного города.
В начальном этапе трехтысячелетней истории Пекина это место являлось колыбелью нынешней столицы Китая. Обнесенный стенами, этот район называли Пурпурным городом. Затем при династии Мин его превратили в огромный дворцовый комплекс. Сейчас он занимает 720 тыс. квадратных метров, многочисленные внутренние строения включают в себя около 9 тыс. залов, а общая протяженность окруженных рвами внешних стен достигает 3,6 км. Современный вид комплекса примерно соответствует началу XV века.
Запретным городом этот гигантский дворец назвали потому, что путь в него был открыт лишь императорам, многочисленным придворным и армии слуг. Дворец служил главной резиденцией императоров двух последних династий – Мин и Цин (Син). Здесь же, в северной части комплекса, после отречения с 1912 по 1924 год жил последний китайский император Пу-И. Сейчас же Запретный город превращен в огромный музей.
Сам я туда не ходил, но слышал от знакомых, что это не лучшее место для прогулки из-за постоянного столпотворения туристов, многочисленных карманников и вездесущей пыли от реставрационных работ. Наверное, это были слова отнюдь не фанатов Востока, но почти все отзывы содержали жалобы на скуку, быстро подступающую во время похода по многочисленным, но почти неотличимым друг на друга дворикам и дворцам.
Наверное, открывающийся с вершины горы пейзаж был бы еще более интересным, если бы не висящий низко над городом густой смог.


103,08 КБ

Северные ворота Запретного города. Кстати, одно время территория парка Пейзажной горы также входила в состав этого огромного дворцового комплекса.


98,30 КБ

На северо-западе возвышается Белая пагода расположенного рядом парка Бэйхай. Озеро справа носит громкое имя Северного моря.


134,69 КБ

Один из храмов парка Пейзажной горы.


112,67 КБ

В парке растет немало карликовых деревьев.


117,50 КБ

Несмотря на ранее утро выходного дня на аллеях много гуляющих пекинцев, особенно пенсионеров.


125,13 КБ

Все-таки китайцы – прирожденные садоводы…
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: shlimazl
2009-04-02 08:18 pm (UTC)

спасибо!

А я все думала, откуда везде такие красивые виды на Гугун:) А как добраться до парка? от Запретного города можно дойти пешком?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-04-02 10:36 pm (UTC)

Re: спасибо!

Проще всего на такси, ткнув пальцем перед таксистом на двуязычной карте в Singshan Park (я так добирался). Но можно и пешком от Запретного города. Но лучше от северной его части (там ну совсем недалеко, по сути улицу перейти). А вот от главных ворот Гугуна путь окажется не так уж и близкий, так как придется протопать вдоль забора половину периметра дворца.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shlimazl
2009-04-02 10:44 pm (UTC)

Re: спасибо!

Интересно:) я в прошлый раз жила в отеле буквально напротив парка, судя по карте - выходила на улицу прямо к каналу, окружающему гугун - и парка даже не замечала:))) теперь, благодаря Вам, обязательно замечу и схожу:)
(Reply) (Parent) (Thread)