dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Собачея ищет хозяев

Родственники подобрали в прошлую пятницу в районе Дальневосточного университета путей сообщения собаку-девочку породы доберман-пинчер (видимо, потерявшуюся) и ищут ее прежних хозяев или желающих взять ее к себе.


Возраст собачеи неспециалисту определить сложно, но, похоже, она еще подросток, хоть и выросший уже до нормальных взрослых размеров. Знакомые говорят, что видели эту собаку бегающей в районе улиц Серышева и Герасимова порядка двух недель. Я удивляюсь, как она вообще выжила зимой в нашем климате, шубка-то у нее символическая.


Бедняжка отощала за время своих скитаний, все кости торчат. Ест абсолютно все. Не может дождаться, когда ей в кашу добавят мясо, мигом съедает все до крошки. И после этого продолжает выпрашивать даже хлеб. Видимо, такой голод у нее сейчас имеет скорее психологическую природу, набедствовалась она немало.


Ушки и хвостик аккуратно купированы. И хотя нашли ее без ошейника, я подозреваю, что собака просто заигралась или испугалась чего-то и сбежала от хозяев во время прогулки. Доберман-пинчеры в принципе умеют выворачиваться из ошейника.


Собачея выполняет команды вроде «сидеть», «лапу», «место». Сейчас с ней гуляют без ошейника и поводка, она никуда не убегает.


Она игрива и очень доброжелательна, кажется, что готова любить весь мир, что в общем-то не слишком свойственно этой служебной породе.


А еще у нее есть характерная черта поведения – она любит прислоняться к людям головой, в буквальном смысле этого слова прячет так свою мордочку. Насколько я знаю, у собак это проявление высшей степени доверия.

К сожалению, мои родственники в силу ряда причин не могу оставить собаку у себя. Они, конечно, никогда не выгонят ее на мороз, но ищут для нее новых хозяев. Было бы совсем чудесно, если бы нашлись прежние владельцы.
Если кто-то из хабаровчан захочет взять себе домой это доброжелательное и послушное существо, пишите в комментариях, собачка будет очень рада.
Tags: зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments