?

Log in

No account? Create an account
Хабаровские зарисовки на бегу - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Хабаровские зарисовки на бегу [Feb. 1st, 2008|02:03 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

Как вчера и обещал, несколько довольно-таки бессистемных снимков Хабаровска. На большее нет времени, в паузах кипит работа над новым альбомом.


Панорама Уссурийского бульвара от улицы Дикопольцева. Снимал в движении да еще и через ограду, но мне самому этот снимок почему-то понравился. Так что делюсь. :)


Непривычный ракурс (близкий к оси улицы Советской) на строящийся жилой комплекс на Казачьей горе (его снимки уже неоднократно фигурировали в моем журнале).


Взгляд примерно из той же точки в сторону улицы Серышева. Тут видно только две новостройки, левая появилась буквально во второй половине прошлого года, стоит она на углу улицы Шмидта. В центре кадра находится массивное здание Краевой типографии.


За деревянными домишками вглубь уходит прерывистая улица Яшина. Она интересна тем, что где-то идет совершенно открыто и понятно, а где-то буквально исчезает, чтобы вновь появиться через пару кварталов. Говорят, это просто ужас для начинающих таксистов. А вообще запечатленную часть города, вполне относящуюся к центру, масштабная застройка и реконструкция затронули пока относительно слабо. Если честно, меня это даже радует, ибо в этих краях прошла немалая часть моего детства. И пока что эти кварталы еще узнаваемы.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: greatzanuda
2008-02-01 06:37 am (UTC)
Первый снимок у вас получился очень художественным - достойным фотовыставки. Он вполне годится для того, чтобы быть помещённым на большие постеры!
Замечательно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-01 06:57 am (UTC)
Благодарю. :) Технически, конечно, кадр несовершенен, но если принять во внимание условия, в которых он был сделан, то не так уж и плохо получилось, наверное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greatzanuda
2008-02-01 07:42 am (UTC)
Кадр очень живой. Есть движение. Сверху висит луна и в то же время уже заметно, как "утро красит нежным светом"...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-02-01 07:04 am (UTC)
спасибо,дмитрий.хоть понятно в каком статусе второе здание,а то мыс на своём сайте вместо фоток пустышки выставляет.фотки,как всегда класс,но вот цветность.....блекловато.как-то,но это третьестепенно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-01 07:09 am (UTC)
Снято без штатива в сумерках да еще и против освещенного закатом неба, пришлось из теней детали вытаскивать, тут уж не до цвета было.
(Reply) (Parent) (Thread)