?

Log in

No account? Create an account
Летайте самолетами «Аэрофлота», или королевская вежливость - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Летайте самолетами «Аэрофлота», или королевская вежливость [Feb. 8th, 2008|04:39 pm]
dkphoto
[Tags|]

Пост совершенно не моего формата, но не удержался. Только что получил очередное письмо от программы поощрения часто летающих пассажиров «Аэрофлот Бонус». Содержит оно открытку, поздравляющую меня с Новым годом (и подкидывающую лишние 500 миль). Все бы ничего, да вот по штемпелю видно, поздняя доставка отнюдь не является виною почтовой службы. Поздравлять меня решили только 25 января. Неужели, с тем расчетом, чтобы послание дошло аккурат к китайскому Новому году? Как гласил известный анекдот, оптимист учит английский язык, пессимист – немецкий, а реалист – китайский. Видимо, и флагман отечественной авиации решил заранее готовиться к реалиям едва начавшегося XXI столетия. Тем более что письмо-то было отправлено адресату, проживающему в Хабаровске.
Ну а если серьезно, мне кажется, что такие запоздалые поздравления только портят реноме авиакомпании. Не зря я уже и не помню, когда крайний раз поднимался на борт лайнера «Аэрофлота», полетов с этим перевозчиком стараюсь по возможности избегать. Антипатия родилась после задержки рейса в базовом порту на 27 часов (вот он – фирменный стиль!) из-за неприбытия самолета, завуалированного хамства представителя авиакомпании (летевшим эконом-классом предназначалось уже хамство откровенное) и испорченного апельсиновым соком светлого костюма.
Правда, в прошлом году с новогодним подарком получилось еще забавнее. Одна из крупных немецких компаний перепутала пакеты и прислала мне чужой подарок с открыткой, адресованной некой то ли Ольге, то ли Татьяне из Новосибирска. Не успел я еще отписать немцам удивленное письмо, как мне позвонили из DHL, сообщили, мол, ошибочка вышла и предложили самому завезти им пакет. Находчивый менеджер был незамедлительно, хотя и вежливо направлен в сторону северного полюса, так что пришлось им опять посылать курьера. Это же лицо я узрел через пару месяцев, где-то в конце февраля, когда мне все же доставили «правильный» подарок. Но уж лучше бы его совсем не было, ибо, как известно, ложечки-то найтись могут, а осадок сохранится.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2008-02-08 06:54 am (UTC)
Вот, летишь ты, положим, в Москву. Уже подлетаешь. А тут тебе — вам в подарок ещё 500 миль! Что там в этом радиусе вокруг Москвы?

А ежели Ямбург ты полагал конечным пунктом полёта, бонусные 500 миль тебя куда отправят?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-08 07:05 am (UTC)
:)) Остроумно.
И все-таки я из-за этого вот бонуса размышляю, а не слетать ли мне в текущем месяце в столицу. Говорят, что сейчас программа опять стала действовать на направлении Хабаровск-Москва, хотя реально рейсы уже долгое время выполняет наша "Дальавиа". Однако что-то меня останавливает, в том числе и монструозный аэропорт "Шереметьево"...

Edited at 2008-02-08 07:17 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alexeyvk
2008-02-08 07:34 am (UTC)
Они, видимо, решили, что раз уж человек все равно к востоку от Москвы живет, то и поздравлять надо с восточным новым годом! А если серьезно, то осадок действительно остается!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-08 11:00 am (UTC)
О репутации они почему-то не подумали. Впрочем, "Аэрофлот" об этой фикции задумываться не привык к любых аспектах своей работы с клиентами.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bam_77
2008-02-08 07:41 am (UTC)
Ужас какой, открытку ему прислали поздно. Ты вот полетай Дельтой, поймешь, что в Аэрофлоте - ангелы
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-08 10:02 am (UTC)
Летал я Delta, и далеко не один раз. Мы с тобой, кстати, как-то вместе во Фриско мотались, если ты не забыл. ;) Но я скажу одно: по уровню сервиса и нашим, и европейцем, и американцам ох как далеко до азиатов.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: rus77_79
2008-02-08 07:50 am (UTC)
у меня есть знакомый, постоянно летающий в сеул, он за год такими полетами по этой программе набирает на бесплатную поездку всей семье из 4 человек в европу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-08 10:07 am (UTC)
Два раза слетать Хабаровск-Москва, и на билет из Москвы до Франкфурта баллов должно хватить (а оттуда уже за разумные деньги можно слетать куда угодно). Но ведь это мне надо покупать билет в Хабаровске под кодом SU и лететь в зверообразное Шереметьево, а я его на дух не переношу. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enotikova
2008-02-08 08:18 am (UTC)
А у меня есть письмо из отеля Scandic, подтверждающее бронь с 27 числа, удя по штемпелю, отправлено аккурат 28-го того же месяца. Ну и в Москву пришло ещё почти через месяц :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-08 10:14 am (UTC)
И все же числу дней задержки "Аэрофлот" перещеголял Scandic. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: cecilliya
2008-02-08 08:39 am (UTC)
Мне очень нравится висеть по полчаса на трубке телефона, когда звоню в аэрфлот. Очень часто на тридцать-какой-то минуте губки обрываются и приходится звонить еще раз. И опять ждать.
Вчера ходила в офис аэрофлота - хотела зарегистрировать полет. Угу. Фигвам называется. Почти час прождала, толку - ноль. Весь обед потерян. А девушка оказывающая эту услугу на весь офис - одна, и шевелится тааак медленно! Ушла, тк на работу-то опаздывать незя..
Понимаю, много где можно прождать и больше. Но обидно когда компании не дорожат своей репутацией. Обидно, когда тебя так "обслуживают".
Мне мой банк очень быстро присылает всю информацию, которую они хотят до меня донести. Люблю их за это.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-08 10:16 am (UTC)
Я тоже как-то раз пытался зарегистрировать совершенный полет по телефону, с тех пор забыл номер этой службы за ненадобностью. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2008-02-08 10:48 am (UTC)
"программа поздравляет..." - велик и могуч их русский языка
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-08 10:53 am (UTC)
Как говорят в Сети, слава роботам! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: riverpilgrim
2008-02-08 02:56 pm (UTC)
Пока (3 рейса с А-Ф) везло: ни задержек, ни чего другого неприятного. Ах да, не считая часовой задержки из Шанхая - но сказали что это по вине аэропорта. Вообщем, авиакомпании наверное это разновидность рулетки. Повезет - не повезет, кто знает?!

Edited at 2008-02-08 02:57 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-09 12:43 am (UTC)
У меня статистика по "Аэрофлоту" больше примерно на порядок. В целом, по отечественным маркам эта авиакомпания неплоха, особенно в воздухе (к стюардессам особых претензий было мало, разве что за облитый костюм и уж точно нет нареканий к работе пилотов). Но на земле ее репутацию качественно гробят представители, сотрудники офисов и службы Шереметьево.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2008-02-08 05:17 pm (UTC)
я начинаю думать, что нормальные российские авиакомпании это фантастика...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-09 12:39 am (UTC)
Прихожу к такому же выводу. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jellasiat
2008-02-08 08:46 pm (UTC)
не очень люблю Аэрофлот. И по старым обидам (беременную маму пытались посадить в курящий салон и делали круглые глазки) и так просто - не люблю Шереметьево.

Эти гады второй год шлют мне мою бонусную карточку, т.е. мили переодически начисляются 9когда я ими летаю или по прздникам), но карты так и нет, одна временная бумажка.

Я им один раз позвонила, а так даже лень ругаться... и слишком много надо балов для чего-либо стоящего:(
Владавиавскую карточку люблю - они мне бесплатный билет из Питера во Влад подарили:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-02-09 12:58 am (UTC)
И у меня до сих пор "пластика" нет, только бумажки. :)
В этом плане мне Asiana понравилась: прислали мне в Хабаровск "серебрянную" карточку из Сеула, хотя я и случайно выкинул билеты. Они не поленились САМИ восстановить мою историю перелетов и без особых просьб с моей стороны (было только одно обращение, но когда я узнал, что нужны старые билеты, сам же дал отбой) сделать карточку часто летающего пассажира (хотя ими я совершил какие-то четыре рейса).
(Reply) (Parent) (Thread)