dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Лимонная рощица в домашних условиях

Не люблю я праздники, исключение делаю лишь для Нового года и 9 мая, поэтому не буду присоединяться к общей волне сегодняшних поздравлений. Более или менее тематический альбом находится в работе. По Монино уже отобрано более восьми десятков снимков, фотографии к первой части уже обработаны, справочная литература подобрана. Если хватит сил, то в понедельник, быть может, уже кое-что выложу. А сегодня расскажу о лимоне, выращенном моей мамой.


Цветы у нее почему-то растут удивительными темпами и вымахивают до нетипичных размеров. Менее двух лет назад маме подарили отросток лимонного дерева, и вот оно уже занимает значительную часть подоконника, буквально напрашиваясь на пересадку в кадку.


В конце весны у деревца началось цветение, но плод завязался только один. Со временем он стал таким тяжелым, что непременно обломал черенок, если бы не дополнительная поддержка. Сначала его подвязывали, а потом мама просто подставила снизу банку.


Сегодня утром решили, что лимон достаточно созрел, и за завтраком мы уже пили с ним чай. Вес плода, как можно видеть, лишь немногим не дотянул до 600 граммов.


Шкурка у лимона оказалась толстоватой, но аромат и вкус просто неподражаемы. Они даже не концентрированные, точнее всего их можно охарактеризовать словом «богатые». И в самом деле, в магазине такие плоды невозможно купить ни за какие деньги. Обычно я пью зеленый чай с жасмином, но на этот раз черный классический с лимоном и сахаром показался мне вне всякой конкуренции. Как говорится, экологически чистый продукт: с момента цветения лимон совершенно не поливали удобрениями.
В общем, остается только с нетерпением ждать следующего урожая. :)
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments