dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Летчик-космонавт по имени Шустрик

Решил я показать еще одного кота. С прискорбием должен отметить, что это единственный представитель рода felis catus, с которым мне не удалось наладить дружеских отношений. И хотя наши с ним контакты лучше всего описываются термином «вооруженный нейтралитет» (он меня – лапой, я его – водой из пульверизатора), я все же задумал посвятить этому существу небольшой альбомчик.


Зовут его Шустрик. Биография его лаконична. В детстве он воспитывался собаками охраны одного дачного товарищества под Хабаровском. Когда ему на вид было около месяца, Шустрик нашел новых хозяев.


Первое время котенок ел все, включая гречку и хлеб. Сейчас питается минтаем, в качестве исключения может разнообразить эту диету сметанкой. Еще страшно любит креветки. Когда он слышит звук включаемой микроволновки, то стремглав мчится к ней в надежде, что это размораживают его любимое лакомство.


Здесь фотографии идут в виде короткого диафильма. Я фотографировал мирный сон кота, после чего он проснулся от работы вспышки и щелчков затвора. И, как видно, остался не особенно доволен сложившейся ситуацией.


Лениво начал подниматься со своего ложа…


Так он сидел (не преувеличиваю!) добрую пару минут. Как же я смеялся, фотографируя эту сцену!


Видно, что Шустрик еще сонный-сонный. Кстати, стоило бы добавить этому альбому тэг «авиа»: в биографии кота было два полета – с шестого и пятого этажей с интервалом в год. Удивительно, как все прошло для него без видимых последствий, ведь это весьма опасная для котов высота. Падение с более низких этажей обычно не может причинить им вреда, а при падении с седьмого этажа и выше существо успевает сгруппироваться, чтобы минимизировать ущерб при приземлении. У моих знакомых даже жила кошка, периодически сбегающая на прогулку с лоджии девятого этажа. Жуть…


Кот зевнул, потянулся – и перестал позировать.


Но я все-таки чуть позже его опять поймал и заснял анфас, чем вторично вызвал сиятельное неудовольствие. :)
Tags: зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →