?

Log in

No account? Create an account
Весна пришла и выпал снег - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Весна пришла и выпал снег [Mar. 3rd, 2008|01:00 pm]
dkphoto
Весна в Хабаровске, как всегда, радует. Проснувшись под утро, я увидел, что в комнате царит таинственный полумрак. Не поленившись подойти к окну, убедился, что ночью выпал давно обещанный снег. Опасаясь того, что снегопад продлится весь день, было принято решение не надеяться на полный привод, а поехать на такси. Как известно, март у нас богат на снежные циклоны.


Правда, за утро снег уже порядок растаял, и если бы мне не надо было уезжать в семь часов, я эту тенденцию, конечно, уловил бы. На факт остается фактом – первый понедельник весны встретил хабаровчан слякотью.


Я вырвался буквально на десять минут, чтобы сделать несколько снимков весеннего города. Это, конечно, не полноценный альбом, ибо на таковые мне пока решительно не хватает времени. Может быть, на следующих выходных…
Тут видна перспектива улицы Тургенева в сторону Соборной площади. Интересно наблюдать появление новостроек, пример желтого здания в центре кадра.


А это уже явно не новостройка. :) Несмотря на несколько барачного образца архитектуру, этот деревянный дом способен выглядеть неплохо (особенно если его как следует отреставрируют). Будет жалко, если его снесут. К счастью, подобные здания в центре часто сохраняют.


Пример обратного явления находится прямо через улицу (Тургенева, 65). Следы пожара бросаются в глаза. Надеюсь, здание восстановят, ведь с исторической точки зрения оно интереснее показанного на предыдущем снимке.


Какое-то строительство на Амурском бульваре. Вероятно, возводят небольшое офисное здание. По ту сторону бульвара виднеется корпус Хабаровской государственной академии физической культуры, а за ним – купола Иннокентьевской церкви (я о ней уже как-то рассказывал в альбоме по улице Серышева).


Ну и еще один кадр, и надо от ведения «Живого журнала» возвращаться к работе. :)
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
From: bird_grill
2008-03-03 07:33 am (UTC)
Я в этом районе довольно часто гуляю, а церковь заметил лишь в воскресенье :)
Её недавно построили, или просто у меня со зрением что-то?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-03-03 08:45 am (UTC)
Церковь старая, в советские годы в ней был плантарий. Про историю этого храма я писал в альбоме по улице Серышева, в тексте есть на него ссылка.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-03-05 09:32 pm (UTC)

))

В 1994 году, я "заставил" родителей ехать в Хабаровск(из Владивостока), причём один из главных, приоритетных мест посещения был Планетарий который я увидел в Атласе Хабаровска на карте. Но уже тогда это был снова Храм. Около Храма была табличка сообщающая что на прилегающем месте к церкви - кладбище.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michletistka
2008-03-03 08:27 am (UTC)
А в Новосибирске снега по колено! Хорошо у вас, уже совсем весна!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-03-03 11:29 am (UTC)
Я сам не ожидал, что буду так приветствовать наступление тепла. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amilkar1976
2008-03-03 08:40 am (UTC)
Судя по фотографиям, у вас сейчас примерно так же, как в Москве, тоже, каждый день снег, или снег с дождём, мокро, сыро и слякотно! ))
Вот только не понимаю, зачем тут полный привод?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-03-03 08:42 am (UTC)
У нас слякоти уже нет, быстро исчезла за день. :) А для чего полный привод... ты посмотри, я там дополнил начало альбома ссылкой на последствия циклона.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-03-05 09:38 pm (UTC)
Но Хабаровск конечно не холмистый почти как Сан-Франциско город, но и не такой ровный, почти плоский как Москва. Ездить по сопкам в снег и голодёт очень затруднительно, во Владивостоке вообще в такую погоду парализует транспорт. Более менее можно ездить на 4WD машине. А ещё заезжать на сопку лучше на переднеприводной машине, а спускать в снег на заднеприводной.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: muxen
2008-03-03 10:38 am (UTC)
Это скорее всего "Водоканал" реконструирует или заново строит подстанцию водонапорную.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-03-03 11:28 pm (UTC)
ну вообщето на прошлой архитектурной выставке показывали проект шикарной гостинницы-бизнес-центра,такая высокая красивая,жёлтого цвета с пипеточкой.я полагал muxen знает об этом.?может передумали,ведь легко зайти и посмотреть/спросить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: muxen
2008-03-04 06:28 am (UTC)
Я так понимаю,это пишет Анаталий?Я незнаю куда мне легко зайти и посмотреть/спросить.Но проект я видел и ещё раз посмотрел.Его проект предусмотрен между ул.Тургенева и Комсомольская,на месте,где сейчас распологается Центральный суд.А данная стройка на бульваре,напротив института.А там подстанция Водоканала.Ещё в конце 2006г. принято решение о её реконструкции и увеличение мощности.А то не может быть и речи о новых стройках в этом районе.Действующие мощности уже использованы.Да и посмотрите на снимок,на гост.-бизнес-центр никак не тянет.Видно что это производственное здание...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-03-05 11:43 pm (UTC)
согласен muxen,на гостинницу пока непохоже.наверняка ты прав.ну а если это только начало-обгородили там много.хотя опять желаемое за действительное,но тот уголок хабаровска требуется подправить,насчёт пойти,спросить-это конечно к проживающим там.sorry,если обидел как-то.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-03-06 03:32 am (UTC)
Вполне возможно... Я читал, что перегрузка существующего водопровода ограничивает возможности застройки в центре.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: johanajollygirl
2008-03-03 04:49 pm (UTC)
в Москве тоже весь день шел снег. теперь у нас зима в конце февраля, похоже, начинается.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-03-06 03:35 am (UTC)
Погода любит такие сюрпризы и устраивает их ежегодно. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elina2106
2008-03-04 07:50 am (UTC)
О! У вас виды, как и у нас - чуть припорошено весенним снежком.

С весной, однако! Дожили!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-03-06 03:37 am (UTC)
У нас снега уже нет и в помине, даже в легком пальто и шляпе уже жарковато - и в самом деле весна! :)
(Reply) (Parent) (Thread)