dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Весна пришла и выпал снег

Весна в Хабаровске, как всегда, радует. Проснувшись под утро, я увидел, что в комнате царит таинственный полумрак. Не поленившись подойти к окну, убедился, что ночью выпал давно обещанный снег. Опасаясь того, что снегопад продлится весь день, было принято решение не надеяться на полный привод, а поехать на такси. Как известно, март у нас богат на снежные циклоны.


Правда, за утро снег уже порядок растаял, и если бы мне не надо было уезжать в семь часов, я эту тенденцию, конечно, уловил бы. На факт остается фактом – первый понедельник весны встретил хабаровчан слякотью.


Я вырвался буквально на десять минут, чтобы сделать несколько снимков весеннего города. Это, конечно, не полноценный альбом, ибо на таковые мне пока решительно не хватает времени. Может быть, на следующих выходных…
Тут видна перспектива улицы Тургенева в сторону Соборной площади. Интересно наблюдать появление новостроек, пример желтого здания в центре кадра.


А это уже явно не новостройка. :) Несмотря на несколько барачного образца архитектуру, этот деревянный дом способен выглядеть неплохо (особенно если его как следует отреставрируют). Будет жалко, если его снесут. К счастью, подобные здания в центре часто сохраняют.


Пример обратного явления находится прямо через улицу (Тургенева, 65). Следы пожара бросаются в глаза. Надеюсь, здание восстановят, ведь с исторической точки зрения оно интереснее показанного на предыдущем снимке.


Какое-то строительство на Амурском бульваре. Вероятно, возводят небольшое офисное здание. По ту сторону бульвара виднеется корпус Хабаровской государственной академии физической культуры, а за ним – купола Иннокентьевской церкви (я о ней уже как-то рассказывал в альбоме по улице Серышева).


Ну и еще один кадр, и надо от ведения «Живого журнала» возвращаться к работе. :)
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments