?

Log in

No account? Create an account
Лучший подарок из Лондона :) - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Лучший подарок из Лондона :) [Mar. 14th, 2008|08:47 pm]
dkphoto
[Tags|]

За последние две недели нагрузка выросла настолько, что на ведение LJ буквально не остается времени. Я не то что не успеваю делать новые альбомы, до сих пор не ответил на все комментарии и даже дней десять как не заглядывал в альбомы тех, кто за это время занес меня в свои друзья. Сколько продлится такая ситуация, сказать не возьмусь. Темп жизни сейчас стал столь стремительным, что просто диву даюсь. Может быть, сделаю что-то на выходных, но не уверен… А уже на носу отпуск, значит, перед ним работы будет еще больше. Конечно, при условии, что на отдыхе я не хочу проводить дни напролет в обнимку с ноутбуком.


Кстати, хочу рассказать, почему на прошлых выходных мне взбрело в голову сделать альбом по Сен-Полю. Все дело в том, что на прошлой неделе прилетели лондонские друзья. Они не могли сделать мне лучшего подарка, чем пара бутылок моего любимого ирландского сидра Magners, к которому я пристрастился еще в Великобритании. В России его в продаже просто не найти.
В Москве есть французский сидр (я наткнулся на него в ресторане «Парижск»), но ему далеко до ирландского. В ирландском же пабе «Джон Буль» на Смоленской почему-то подают английский Strongbow, однако и это совсем не то, хоть он и заметно лучше французского. С другой стороны, может быть, даже хорошо что в России не продается Magners, иначе бы я рисковал спиться. :) Не то чтобы я любил алкоголь, скорее нет. Крепкий не пью в принципе, могу лишь добавить в чай чуть-чуть коньяка, если замерзну. Иногда, правда, релаксирую с бутылочкой приличного белого бордо в сочетании с ломтем бри, гроздью белого винограда и хрустящим багетом. Но сидр – это отдельная песня. Пьется он, как лимонад: 4,5 градуса (существуют и более легкие, как и более крепкие сорта) не ощущаются вовсе. До того момента, как приходит пора подняться со стула. :) Кроме Magners, также хорош шведский грушевый Perri, да и финские ягодные сидры неплохи.
Впрочем, унесло меня куда-то в сторону. Выпитая бутылка Magners вызвала у меня ностальгию по Британии, что и выразилось в создании лондонского альбома. Боже, дай мне силы не осушить сегодня вторую бутылку! :)
LinkReply

promo dkphoto август 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: alexeyvk
2008-03-14 12:22 pm (UTC)
О, спасибо за информацию о сидре, теперь хотя бы AStrongbow смогу найти, мне тоже его после Англии сильно не хватает! :-)
Хорошо, когда есть друзья, которые привозят такие подарки!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-03-14 12:28 pm (UTC)
К сожалению, в "Джоне Буле" Strongbow бывает не всякий день, пару раз я заходил - сидра не оказалось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: il_ducess
2008-03-14 12:28 pm (UTC)
Ой, вы так смачно описали, что прям слюньки потекли. Хоть я не пью совсем (аллергия на алкоголь), но очень захотелось.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-03-14 12:35 pm (UTC)
Да, хороший сидр - напиток потрясающе вкусный. :) Хотя некоторые англичане почему-то считают, что это пойло для тех, кто хочет дешево напиться. :) Впрочем, сие относится в основном к сидру в двухлитровых пластиковых бутылях, на вкус он не фонтан, кстати.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-03-14 06:00 pm (UTC)
в 70х был популярен яблочный шипучий напиток,по-моему сейчас его не производят,так тот сидр,что я пил в штатах,ну копия,разве что без газа и передозы уксуса.английский должно быть намного лучше.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-03-14 06:11 pm (UTC)
дмитрий,я также пью канадкие виски,типа balantine или crown royale.сначала по глоточку,а потом уже и оторваться не можешь.или тёмный guinness,такая же история.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-03-15 12:13 am (UTC)
Это уже на вкус и цвет. :) Виски я совершенно не понимаю, как и прочий крепкий алкоголь. Пиво, впрочем, тоже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-03-15 12:10 am (UTC)
В России, насколько я слышал, выпускают нечто под названием "сидр" и торговой маркой "Очаково". Тестировать не рискнул. :)
А ирландский сидр, на мой вкус, лучше английского.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dr_ups
2008-03-14 09:26 pm (UTC)
Да, я тоже в последнее время если иду куда в паб или бар, предпочитаю стаканчик сидра. Вот и сегодня, наверное, надо будет взять с собой на день рождения английских друзей несколько бутылочек этого самого Magnersa. У них такие классные рекламные фотки кстати. Помню, осенний яблочный сад, на 3 метра в диагонали, в метро постер. Аж теплее становилось как посмотришь. А если пить вкусный шотландский виски, то на долго не посидишь на двух дабл шотах, да и в голову мне быстрее стукнет. Хотя, с сидром тоже надо быть поосторожней. Масса тела не та у меня.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-03-15 12:15 am (UTC)
Видел рекламу Magners в метро. Судя по стилю рекламной компании и ценам, производитель (дистрибьютор) позиционирует этот сидр как элитный.
Еще хвалят Green Goblin, но я его пока не пробовал.
(Reply) (Parent) (Thread)