В Москве есть французский сидр (я наткнулся на него в ресторане «Парижск»), но ему далеко до ирландского. В ирландском же пабе «Джон Буль» на Смоленской почему-то подают английский Strongbow, однако и это совсем не то, хоть он и заметно лучше французского. С другой стороны, может быть, даже хорошо что в России не продается Magners, иначе бы я рисковал спиться. :) Не то чтобы я любил алкоголь, скорее нет. Крепкий не пью в принципе, могу лишь добавить в чай чуть-чуть коньяка, если замерзну. Иногда, правда, релаксирую с бутылочкой приличного белого бордо в сочетании с ломтем бри, гроздью белого винограда и хрустящим багетом. Но сидр – это отдельная песня. Пьется он, как лимонад: 4,5 градуса (существуют и более легкие, как и более крепкие сорта) не ощущаются вовсе. До того момента, как приходит пора подняться со стула. :) Кроме Magners, также хорош шведский грушевый Perri, да и финские ягодные сидры неплохи.
Впрочем, унесло меня куда-то в сторону. Выпитая бутылка Magners вызвала у меня ностальгию по Британии, что и выразилось в создании лондонского альбома. Боже, дай мне силы не осушить сегодня вторую бутылку! :)
Journal information