dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Как упоительны в Сиаме вечера

И опять, пожалуй, не полноценный альбом, скорее просто подборка фотографий закатов на Пхукете. О самом этом острове я расскажу подробнее в специальном альбоме, которым займусь уже после возвращения в Россию.


Закат на Патонге – главном пляже острова, самом пафосном месте, обычно переполненном туристами и многочисленными тайцами, пытающимися на этих туристах заработать. Если хочется покоя и хотя бы относительного уединения, то надо искать другие уголки острова. Последнее, впрочем, реалистичнее лишь при наличии своего транспорта, ибо такси на Пхукете стоит совершенно немыслимые для Таиланда деньги.

Аналог паттайской Волкинг-стрит – центр ночной жизни Патонга, вечером закрываемый для автотранспорта. По обе стороны улицы шеренгами тянутся «злачные» места и магазины с весьма высокими наценками. Тут же можно встретить и тайских девушек, одетых так, что не остается ровным счетом никаких сомнений относительно их профессии.


Улица Рата Юнит, которую я на американский манер называю Второй. Дело в том, что она тянется параллельно пляжной Первой (на самом деле Тайвивонг) улицы. Здесь несколько тише, чем у моря, а цены в ресторанчиках и магазинах более умерены. Тут хорошо видно, как осложняют жизнь фотографа в Таиланде многочисленные гирлянды проводов. Кабельные сети тут, похоже, совсем не в чести.


Эта же улица, но южнее. Слева виден гигантский массажный салон. Не стоит думать, будто тайский массаж каким-то образом связан с услугами упомянутых выше девушек. То, что обычно под ним подразумевают за рубежом, вовсе не является массажем. Здесь же предлагается несколько видов процедур, но все строго в рамках приличий. О том, что это солидное заведение, говорит внешний вид здания, хорошие внутренние интерьеры в фирменном стиле, девушки-массажистки в униформе. Цены в хороших массажных салонах начинаются от 400 бат (около 320 рублей) за час. Для примера: в дешевых сомнительных салонах расценки примерно вдвое ниже, но там есть риск нарваться на грязное белье и непрофессионализм массажисток, способный перечеркнуть целебность процедуры. А более или менее дорогие отели же просят за час массажа уже от тысячи бат, надеясь на лень своих постояльцев.


Песчаная полоска пляжа Патонг. Тайцы, сдающие в наем шезлонги, уже свернули свою деятельность. К слову, аренда шезлонга стоит порядка ста бат в день (где-то от восьми утра до семи часов вечера) – около 80 рублей. К шезлонгу выдают пластиковый матрац и зонтик. Чтобы подтвердить свое право на шезлонг в случае ухода на время, смотрители требуют оставлять полотенце. Впрочем, это несложно, ибо о воровстве на пляже я не слышал, хотя сам старался фотокамеру и большие суммы денег у шезлонга не оставлять, верный своему правилу: «На аллаха надейся, а верблюда привязывай».


Рыбацкие суденышки и небольшие прогулочные лодки покачиваются на волнах в некотором удалении от берега. Впрочем, эту тему я лучше разовью в другом альбоме, ведь завтра сам планирую на скоростном катере посетить мелкие окрестные островки Андаманского моря.
Tags: Таиланд
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments