dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Машенька

Продолжаю цикл кошачьих историй, тем более, что об этом существе обещал рассказать уже довольно-таки давно.


Зовут его Машенька. Завелось оно у нас аккурат в те дни, когда я был в командировке в Питере. Пока я, закончив все дела, гулял по Выборгу и Монрепо, мне позвонила мама и рассказала о том, что на площадке в подъезде появился бездомный котенок. Оставлять его там было выше всяких сил: котенок обрадовался вниманию и еде и рвался в квартиру, наивно полагая, что там ему все будут рады.


Увы, обычно кроткая Анечка конкуренцию не потерпела, мигом превратившись в самого настоящего крокодила, хоть и мохнатого. Пришлось Машеньку запирать в моей комнате, проникнуть куда Анечка не оставляла попыток ни на миг.


И хотя котенок являл собою само дружелюбие и, казалось, от счастья был готов любить вообще весь мир, его довольно быстро научили шипеть. Травма Анечки, правда, не позволяла ей вести активные боевые действия, но на полу она бы жизни Машеньки не дала, постоянно пытаясь на нее напасть даже на спинке кресла. Что поделаешь, ревность!.. Стало окончательно ясно, что Машеньке нужно искать новый приют.


Когда я прилетел домой, Машенька встретила меня как родного. Видимо, сказалось то, что она выбрала постелью мою кашемировую рубашку, так что я ей был уже заочно знаком по запаху.


Существо оказалось игривым, ласковым и урчало, как небольшой, но старательный моторчик.


К счастью, хозяев для Машеньки нашли быстро и, что самое главное, из числа хороших знакомых. Котенок разве что не плакал на руках у будущей хозяйки, когда я его отвозил в новый дом. Мы, конечно, тоже расстроились, так как уже успели привыкнуть к этому меховому комочку.
Когда Машеньку отдали, Анечка сначала едва ли не неделю отсыпалась от многодневного стресса, а потом вновь превратилась в милую и добрую кошечку, будто ничего и не было.


Этот снимок был сделан уже новыми хозяевами Машеньки. Котенку все-таки пришлось выдерживать конкуренцию с кошкой-старожилом квартиры – Матильдой. Но последняя, в отличие от Анечки, вела себя более прилично, хоть кошачьи драки и случались. Сейчас «вожаком стаи», пожалуй, является более молодая и сильная Машенька, которую на славу научили сначала шипеть, а потом – и драться. Впрочем, драки уже давно носят характер игры. Кошки любят гоняться друг за другом по квартире. Как добегают до стенки, преследующая кошка разворачивается и бежит в обратную сторону, превращаясь в преследуемую. Спать Машенька и Матильда предпочитают с хозяевами, но, что интересно, по разные стороны кровати. Потасовки же устраивают среди ночи прямо на хозяевах. В остальном они, что называется, не разлей вода.
Эх, надо будет как-нибудь навестить Машеньку, ведь я не видел ее уже несколько лет, хотя мне часто о ней рассказывают.
Tags: зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments