?

Log in

No account? Create an account
Начались репетиции парада бронетехники - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Начались репетиции парада бронетехники [Apr. 30th, 2008|11:35 am]
dkphoto
[Tags|]

Чуть больше часа назад под окном прошла репетиция парада военной техники, сейчас, судя по грохоту, идет по второму кругу. Причем идет она двумя колоннами разной длины. Да-а-а, бедновато будет по сравнению со зрелищем трехлетней давности. Тем не менее, как мне показалось, техники будет все же чуть больше, чем год назад. В частности, прошли сразу не опознанные мною по имени и ранее (последние три года точно) не участвовавшие в парадах самоходные ЗРК и боевые машины. Увы, вся техника строго колесная, так что танками можно любоваться лишь в старых альбомах.

В общем-то логично - власти пекутся о дорогах, тем более что их и так постоянно приходится ремонтировать. Уже сколько было ругни в адрес подрядчиков, да, видимо, лобби имеется сильное - это же золотое дно.
В свете подготовки к параду и шествиям перекрывают улицы в и без того задыхающегося от пробок центре города. Упомянутый выше ремонт дорог только усугубляет ситуацию.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: michletistka
2008-04-30 03:53 am (UTC)
НАТО приблизилось. Начинаем соображать, чем его отпугивать!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-05-01 09:39 am (UTC)
НАТО эффективнее отпугивать не столько своей армией, сколько китайской. :) США своими руками лепят предпосылки создания такого антиамериканского альянса.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michletistka
2008-05-01 09:55 am (UTC)
Это еще вопрос - нужен ли китайцам подобный альянс?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-05-01 10:00 am (UTC)
Скорее да, чем нет. У России все еще есть завидное технологические преимущество, ядерный арсенал (вкупе со средствами доставки) куда богаче, пока сохраняется приличный подводный флот. Плюс у России очень удобное географическое положение. Мы можем угрожать как Европе с востока, так и Штатам через Тихий океан и Северный полюс. Важны и стратегические ресурсы вроде нефти и т.п. Так что когда придет время помериться потенциалом с НАТО Россия может оказаться очень полезным союзником.


Edited at 2008-05-01 11:06 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strochka
2008-04-30 05:43 am (UTC)
Даааа, 3 года назад, был просто мировой и парад (который я проспала), но больше всего тронуло выступление в Платина-Арене... вот это был супер
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-05-01 09:40 am (UTC)
А что же было тогда в "Платинум-Арене", если не секрет? Я там вообще никогда не бывал. :) Разве что в "Овертайме" да и то в рамках рабочих встреч.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enotikova
2008-04-30 06:17 am (UTC)
У нас всё также - на Ленинградке бесконечный ремонт, репитиция парада, улицы перекрывают... :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-05-01 09:41 am (UTC)
У нас масштабы скромнее, конечно. :) То, что мы называем пробкой, в столице именуют плотнячком. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pes_zar
2008-04-30 02:06 pm (UTC)
ТО-то я смотрю, что фото уже знакомо и никак понять не могу )))

А в Москве перед репетиций парада пригнали сотню эвакуаторов и всех ко всем чертям собачьим. Сказали, не на штрафстоянки, а в окрестные дворы. Но что-то не верится в белое добро из черных рук.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-05-01 09:47 am (UTC)
Да, эта фотография уже была. ;)

При всей нерешенности проблем с парковками можно признать, что часто пробки возникают из-за уменьшения числа полос движения благодаря стихийным парковкам у обочины. В большинстве случаев автомобилисты просто вынуждены там становиться из-за отсутствия вменяемой альтернативы, но попадаются и отдельные хамы, кто вообще на всех и вся плевал. Есть в Хабаровске улица Постышева, так она совершенно непредсказуема из-за наглых джипов, "паркующихся" около налоговой во втором ряду.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: r_wska
2008-05-08 01:18 pm (UTC)
У нас о дорогах не пекутся. Но улицы тоже перекрывают.
http://gazzzaloddi.livejournal.com/2008/04/29/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-05-09 02:04 am (UTC)
На самом деле от мягких транспортных траков гусеничной техники ущерб качественно положенному дорожному покрытию невелик. Я лично жалею, что в этом году у нас опять не было танков - только колесные машины.
(Reply) (Parent) (Thread)