dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Майские городские штрихи

Сегодня немного погулял по Хабаровску, последствием чего будут два альбома. Один – небольшой – представляю сейчас. Чуть позже сделаю второй, посвященный детскому парку им. Гайдара.


Хабаровск готовится к своему юбилею: вовсю реставрируют или просто подновляют фасады. Не стала здесь исключением и мэрия. К слову, к знаменательной дате ведется и значительное новое строительство, что, скорее всего, я покажу позднее.


На плазменной панели в площади Ленина по случаю вчерашнего праздника вольготно гуляют привычные с детства лозунги «Мир! Труд! Май!»


А автомобилисты начали повязывать георгиевские ленточки в преддверии Дня победы. Приятно отмечать, что таких машин на улицах уже немало.


Очень неоднозначный рекламный плакат кафе. Заключенный в нем месседж можно истолковать и весьма превратно: мол, поешь здешних блинчиков – станешь даже не козленочком, а каким-то мутантом зеленокожим. К слову, говорят, что на самом деле кафе неплохое, но сам я там не бывал…


Это вообще шедевр. Особенно, видимо, должна завлекать информация об ограниченности числа «учебных» мест. Ей-богу, любопытно было бы взглянуть на тех, кто откликнется на данное объявление. :)


Думаю, тут существует какая-то связь с двумя предыдущими фотографиями. Точки соприкосновения с объявлением, вероятно, раскрывать нет нужды. Что же касается связи с другим снимком, то, мне кажется, ребенок уже слегка мутировал. Во всяком случае месседж этого творения мне лично очень сложно называть позитивным.


Интересно, у кого-нибудь что-нибудь качественное с раздавленным овощем вообще ассоциируется? Кроме как у авторов сего произведения дизайнерского искусства, конечно.


Плакат администрации города, призывающий на субботник. «Городу нужны твои руки и частица души». Идея в общем-то вполне правильная. В той же Финляндии, насколько я читал, люди не считают зазорным бесплатно и без принуждения приводить в порядок свои города. Другой вопрос, как там закон и традиции охраняют чистоту улиц. Как это делается у нас, я уже показывал, и дополнительные комментарии тут излишни. Кто мусорит и уродует город, тот никогда добровольно на субботник не выйдет. И после субботника преспокойно продолжит свою обычную практику, быстро приводя к общему знаменателю плоды труда окружающих. Ну а те, кто добровольно выходят на улицы в такие дни, те и в будни мусор мимо урн едва ли бросают. Получается игра в одни ворота…


А здесь мне вспомнился анекдот: «Вы уже заработали свой первый миллион долларов? Тогда вы можете стать участником национального проекта «Доступное жилье»!


А этот щит, видимо, не выдержал тяжести российской интерпретации японской кухни. :)
Кстати, не так давно в столице попробовал суши (суси) производства одного пафосного ресторана, так пришлось срочно прятать надкусанное в салфетку. С тем, что подают в совсем недорогих забегаловках Кореи или Японии, не может быть вообще никакого сравнения. Я понимаю, конечно, что Москва хоть и является портом пяти морей, сама к морю не выходит, но ведь там и порядок цен совершенно иной. В общем, настоятельно не рекомендую пробовать суши в России. Что меня поразило в упомянутом случае, так что аппетит, с которым прочие посетители поглощали указанные блюда.

На этой лирической ноте завершаю сегодняшние коротенькие зарисовки.
Tags: Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto сентябрь 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments