dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Фотоанонсы

31 мая Хабаровск готовится отпраздновать свое 150-летие. К этой дате я постараюсь сделать несколько новых альбомов о своем родном городе. Первым из них будет давно уже обещанный рассказ о площади Ленина. Если отобьюсь от хвори, то сниму также парад 9 мая, но твердой уверенности в этом нет. К тому же еще не выбрал точку съемки: то ли на Пушкина попытаться встать чуть выше Уссурийского бульвара, то ли дальше трибун по ходу движения колонны… Опасаюсь правда, что и там, и там будет не протолкнуться.

Фотографии ниже также являются своего рода анонсами. Об этих местах я собираюсь рассказать в ближайшие недели (хотя кто знает, может быть, что и месяцы). Большинство этих тем достаточно трудоемки, так что серьезные большие альбомы с объемными историческими интерлюдиями я буду по своей привычке перемежать с мелкими зарисовками. Разумеется все это планируется не в ущерб уже давно анонсированным тематикам, в частности, Таиланду.
Кстати, интересно, а многие ли приведенные на снимках места окажутся опознаны. ;) Учитывая разнообразную географию читателей, я надеюсь, что в итоге узнают почти все достопримечательности.


И этот седой замок, сильно пострадавший во время Второй мировой войны, когда бомбили расположенный неподалеку крупный порт…


…и этот, пожалуй, самый русский из зарубежных азиатских городов…


…и этот один из самых знаменитых в мире соборов…


…и город, о ежегодном фейерверке над которым я уже не раз упоминал…


…и воспетый в связи с туманами порт.


Сильнее всего я удивлюсь, если не узнают этот замок и этот город. Но это, конечно, невозможно, такой канонический вид хорошо известен даже тем, кто ни разу не бывал в данной стране.


Последний снимок – самая сложная загадка. Подскажу, что это тоже замок, расположенный в одной из европейских столиц. Учитывая географию моих путешествий, на деле задача оказывается очень проста. :)
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments