?

Log in

No account? Create an account
С Днем Победы! - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

С Днем Победы! [May. 9th, 2008|12:48 pm]
dkphoto
[Tags|]

Есть лишь два праздника в году, которые я считаю не надуманными. Это Новый год как дань будущему и День Победы как дань прошлому, без которого могло не оказаться будущего. Наше настоящее и будущее дорогой ценой отстояли наши отцы, деды и прадеды, о чем нельзя забывать никогда.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: vlad_hunrider
2008-05-10 02:29 am (UTC)
Ваффен-СС преступной организацией не признавалось. Даже у нас большинство посаженных командиров частей Ваффен-СС в 50-х были освобождены и вернулись в Германию. Показателен в этом отношении железный крест со всеми своими степенями его денацифицировали и разрешили ношение. Ни один охранник концлагеря или командир гестапо такого креста не получил. Кстати, когда были обнаружены останки лучшего танкиста всех времен гауптштурмфюррера СС Михаэля Виттмана он был перезахоронен с воинскими почестями, хотя погиб в бою уничтожив колонну американской дивизии. Другой пример, командир танковых войски СС Зепп Дитрих был приговорен к 25 годам, но в 46 году амниситрован как не совершавший аоенных преступлений, а потом полтора года сидел за "Ночь длинных ножей" - ничиго большего ему не предъявлялось. Хотя были конечно и в ваффен СС мерзавцы, но все равно признается, что подавляющее большинство ее военослужащих - герои, просто им не повезло воевать не на той стороне.
Что касается прибалтийских государств, то что поделать, мы их в 1940 году захватили, хотя нас там не ждали и к сожалению наше НКВД показало себя с самой кровавой стороны. Я в Красноярском крае был в одном бывшем лагере, туда приехали эстонские бабушки и выкапывали останки своих родствеников. Знаешь, ощущение не из приятных, чувствуешь себя причастным, к тому что творили мои соотечественники.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-05-10 10:04 am (UTC)
Повторяю, что в Нюрнберге ВСЯ организация SS была признана преступной.
На деле реальному уголовному преследованию были подвергнуты только высшие руководители и часть среднего персонала SS, а также солдаты и офицеры войск SS и охраны концлагерей. Они не признавались военнопленными при взятии в плен, и с ними поступали, как с уголовными преступниками. Из лагерей СССР осужденные солдаты и офицеры войск SS были отпущены по амнистии в конце 1955 года.
К участию в так называемых спецакциях привлекали даже Вермахт, а уж Waffen SS...
И мы сейчас говорим не об НКВД, а об SS, давайте уж не менять тему разговора. А то получится как в том анекдоте "...а у вас Кеннеди застрелили!"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vlad_hunrider
2008-05-10 10:25 am (UTC)
Не пробовал поставить себя на место того пацана из Латвии, Литвы, Эстонии у которого отца расстреляли, а мать вывезли в Сибирь? Война слишком неодназначна вообще и любая война всегда преступление. Всегда. Исключений просто нет. Но тем не менее общеизвестно, что ВСЕ лучшие танкисты рейха служили в СС. Ну такой вот исторический факт. И общеизвестно, что части скажем дивизий "Викинг" или "Лейбштандарт" никогда не охраняли концлагерей. "Мертвая голова" - да, исключение, наши казачьи и национальные дивизии в составе СС тоже нагадили в Югославии. Я говорю история, особенно история Второй Мировой слишком неоднозначна, чтобы использовать ее в любой политической игре.
Если смотрел мои записки из Порт-Артура, то читал наверное про "Бронзового солдата" с проспекта Чжуншань. Много было шумихи по поводу его "сноса"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-05-11 07:28 am (UTC)
И опять ты уходишь от темы.
Пойми, одно преступление никак не оправдывает другое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vlad_hunrider
2008-05-11 11:52 am (UTC)
Целиком согласен, одно не оправдывает другого. Так почему мы должны забывать о преступлениях сталинского режима перед народами Прибалтики? Или почему мы должны забывать Катынь, или в советское время солдаты "Армии Крайовы" считались предателями, а "Армии Людовы" - героями. Хотя и те и другие воевали против одного врага. Давай просто не будем спорить об этом в Такие Дни. Вторая Мировая очень не однозначна. Солдаты и знать не знали куда и за что их гонят на убой. И наши не знали и эстонские, и финские, и немецкие. Во всех наших армиях были однозначные герои, но пропоганда была просто безумной. Ты был в Таллине до "сноса" "Бронзового солдата"?
(Reply) (Parent) (Thread)