?

Log in

No account? Create an account
С Днем Победы! - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

С Днем Победы! [May. 9th, 2008|12:48 pm]
dkphoto
[Tags|]

Есть лишь два праздника в году, которые я считаю не надуманными. Это Новый год как дань будущему и День Победы как дань прошлому, без которого могло не оказаться будущего. Наше настоящее и будущее дорогой ценой отстояли наши отцы, деды и прадеды, о чем нельзя забывать никогда.
LinkReply

promo dkphoto август 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: vlad_hunrider
2008-05-10 10:25 am (UTC)
Не пробовал поставить себя на место того пацана из Латвии, Литвы, Эстонии у которого отца расстреляли, а мать вывезли в Сибирь? Война слишком неодназначна вообще и любая война всегда преступление. Всегда. Исключений просто нет. Но тем не менее общеизвестно, что ВСЕ лучшие танкисты рейха служили в СС. Ну такой вот исторический факт. И общеизвестно, что части скажем дивизий "Викинг" или "Лейбштандарт" никогда не охраняли концлагерей. "Мертвая голова" - да, исключение, наши казачьи и национальные дивизии в составе СС тоже нагадили в Югославии. Я говорю история, особенно история Второй Мировой слишком неоднозначна, чтобы использовать ее в любой политической игре.
Если смотрел мои записки из Порт-Артура, то читал наверное про "Бронзового солдата" с проспекта Чжуншань. Много было шумихи по поводу его "сноса"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-05-11 07:28 am (UTC)
И опять ты уходишь от темы.
Пойми, одно преступление никак не оправдывает другое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vlad_hunrider
2008-05-11 11:52 am (UTC)
Целиком согласен, одно не оправдывает другого. Так почему мы должны забывать о преступлениях сталинского режима перед народами Прибалтики? Или почему мы должны забывать Катынь, или в советское время солдаты "Армии Крайовы" считались предателями, а "Армии Людовы" - героями. Хотя и те и другие воевали против одного врага. Давай просто не будем спорить об этом в Такие Дни. Вторая Мировая очень не однозначна. Солдаты и знать не знали куда и за что их гонят на убой. И наши не знали и эстонские, и финские, и немецкие. Во всех наших армиях были однозначные герои, но пропоганда была просто безумной. Ты был в Таллине до "сноса" "Бронзового солдата"?
(Reply) (Parent) (Thread)