dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Об интересном журнале и человеке

Хочу представить своего неординарного френда. Хоть мы общаемся исключительно виртуально, скорее всего, несколько лет назад могли встречаться лично. Впрочем, если это было так, то оба встречу не запомнили. Зато у нас есть общие знакомые в реальности даже по ту сторону океана. Но так уж сложилось, что познакомились мы именно в «Живом журнале».
Мы принадлежим к разным поколениям, весьма отличаемся точками зрения на многие вопросы отечественной истории XX века и нередко вступаем в горячие споры. И тем не менее я обычно с нетерпением жду появления его новых альбомов, хоть и не всегда вступаю в дискуссии в комментариях, дабы не плодить полемику. :)
Этот человек живет в Питере, но большую часть своей жизни провел на востоке России, побывав в таких уголках, куда я ни разу не забирался и даже не планирую. Собственно, и журнал его называется «От Петербурга до Камчатки». Бывал он и в других странах, о чем пишет отнюдь не менее интересно, чем о Северной столице или Петропавловске-Камчатском.
Недавно он стал тысячником, что красноречиво говорит о качестве его постов. Формат их, кстати, несколько похож на мой, хоть и с большим уклоном в тексты и с меньшим – в путешествия. А пишет он не как я, пару раз в неделю, а практически ежедневно, то есть совсем не ленится. :)
Особенно рекомендую чешские зарисовки (например, рассказ о вечернем Ческе Крумлове), заметки из Соловков, транссибирский цикл. Встречаются у него и путевые заметки с историческим уклоном, в частности берлинский и сталинградский циклы путевых заметок (из первого можно привести такой яркий пример, как рассказ «Золотая Эльза, или последний аэродром Третьего Рейха», а из второго – «Следы боев на домах у Тракторного Завода»). Или вот, например, про Петербург: год назад был любопытный цикл в четырех частях о Лиговке и ее окрестностях, а совсем недавно – прогулка по Петроградской стороне. А если говорить о Камчатке, то стоит обратить внимание на фотопрогулку «Район №65, или камчатские Три Брата».
В общем, хоть это и не в моих привычках, как говорят, пиарить, настоятельно рекомендую к ознакомлению журнал искреннее уважаемого мною periskop.
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments