Как видно, аквабокс оснащен гидромассажем, но это уже была не прихоть, а экономическая необходимость. У Appollo других моделей аналогичных по размерам не оказалось, а найденный итальянский аквабокс без массажа стоил раза в три дороже. Скажу больше, в «китайце» есть также радио, мощные колонки и аудиовход. Включал я все это богатство только единожды в процессе тестирования. :)
Один только совет: то, что китайцы делают для Европы, рассчитано на европейские водопроводы. Так что на входе одним фильтром грубой очистки лучше не ограничиваться, а поставить последовательно два или даже три, в противном случае могут начаться проблемы с внутренними шлангами – их сечение невелико.
Зато раковину со шкафчиком я нашел отечественную за совершенно смешную цену. В ванной с ее влажностью нет места натуральному массиву, мебель из МДФ прослужит куда дольше.
Важно предусмотреть замаскированные технологические люки в коробе, скрывающим в себе трубы и часть проводки (в советских домах ни разу не встречал жилу заземления в розетках у ванных комнат, так что придется тянуть из кухни, а в худшем случае из щитка). Хорошо, если вся лицевая сторона короба будет съемной. Паре моих знакомых, замуровавших трубы, как говорится, намертво, уже через полгода пришлось все сносить из-за протекающего резьбового соединения.
Вообще стоит особое внимание уделять метаполу, ни в коем случае нельзя приобретать китайский, от перепадов давления и температуры он очень быстро выходит из строя. Закупать трубы и фурнитуру лучше самому, не доверяя это рабочим; слишком уж часто они, делая честные глаза, покупают китайскую дрянь, экономя на материалах. Ущерб от этого в дальнейшем может превысить экономию на много порядков.
Все стены, потолок и пол были предварительно обработаны праймером и американской проникающей гидроизоляцией. От потопа это, конечно, не спасет, а вот от небольшой течи от соседей вполне помогает. Но на всякий случай лампы в потолке лучше ставить в защищенном исполнении, чтобы уберечь цоколь от воды, текущей сверху.
Надо понимать, что без швов сделать потолок едва ли получится, поэтому со временем на стыке листов ГВЛ неизбежно появятся небольшие продольные трещины, несмотря на побелку или покраску. Это недостаток технологии, а отнюдь не качества работ.
Вот, собственно, все. А новые альбомы, конечно, готовятся, сей пост вовсе не является их заменой. ;)
Journal information