В путеводителе по острову Welcome to Jeju местного издания сообщается, что парк представляет собою многоликий туристический аттракцион, включающий в себя множество масштабных макетов знаменитейших сооружений мира, артефакты культуры Чеджудо каменного века, макеты динозавров, обучающий центр и гоночную трассу для микромашин. Откровенно говоря, трассу я не видел, с остальным же в той или иной степени познакомился.
Еще при парке имеются сувенирные магазинчики и забегаловка – что-то вроде вместительной столовой (она расположена в здании, виднеющемся слева). Последнюю можно рекомендовать лишь на очень невзыскательный вкус и строго любителям корейской кухни. Если вилки там еще могут выдать, то столовых ножей не держат в принципе.
Про сфинкса написано, что он обладает головой фараона, телом льва и служил стражем захоронений, а самое его название в переводе с арабского звучит как «отец ужаса». Далее рассказано, что нос его был отбит арабами, а усы – англичанами. Ныне же сфинкс пребывает в Британском музее.
Среди прочего Рамсес II намеревался создать самые высокие статуи в Египте. Высота двух оригиналов составляет 22 метра (по другим источникам – 20 метров), вырезаны они из песчаника и находятся в Абу-Симбеле в Верхнем Египте.
Надо сказать, что я не вполне точно цитирую сопроводительный текст к экспонатам, так как кое-где мне хочется его дополнить, а где-то – сократить.
Строительство велось ориентировочно в 1630–1652 годах. К мавзолею, как и к макету, примыкает сад с большим бассейном.
К слову, иногда во время прогулки по парку у меня возникло ощущение, что я брожу в игре Civilization IV. :)
Я сам в Запретном городе не был (не всегда жалую канонические достопримечательности), но как-то его уже показывал со стороны площади Тянь Ань Мынь и с Пейзажной горы.
Пирамида имеет высоту высотой 24 метра, на верхней площадке ее расположен храм. В основании сооружения лежит квадрат со стороной 55,5 метра, а стороны пирамиды четко ориентированы по сторонам света. Если число ступеней ведущей наверх лестницы умножить на число лестниц и рассматривать платформу на вершине пирамиды как еще одну ступеньку, то получится число 365 – число дней в году. Это совпадение дало ученым основание заключить, что в основу сооружения был положен принцип календаря, а сама пирамида имела какое-то астрономическое значение.
Продолжение следует, ведь неохваченной осталась добрая половина экспозиции, включая российские «малые чудеса света».
Journal information