?

Log in

No account? Create an account
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Хорошо там, где нас нет [Jul. 8th, 2008|12:22 pm]
dkphoto
[Tags|, , ]

Недавно разговаривал со своими лондонскими друзьями. На прошлой неделе их обворовали – взломали дверь в утренний час, когда никого не было дома. Это произошло в том самом Кройдоне, который я описывал в свое время в почти идиллических тонах!

Украли сущую мелочь. Самым ценным пропавшим предметом оказался ноутбук, впрочем, застрахованный. Воры пытались снять со стены ЖК-телевизор, но не сумели или их что-то вспугнуло. Еще уволокли пару ювелирных украшений невысокой ценности в денежном эквиваленте, но для моих друзей много значащих в эмоциональном плане. И еще часть нумизматической коллекции, включая несколько серебряных монет. Собственно, что еще можно было украсть у молодой семьи с ребенком, недавно купившей дом и озадаченной погашением кредита и ремонтом?
Самое интересно, однако, заключается в реакции полиции. Она вообще ничего не делает, в чем честно призналась. Сразу сказали, мол, будет время – займутся этим делом, не будет – не стоит огорчаться, ведь входная дверь и ноутбук все равно были застрахованы. Оказалось, что у таких краж очень низкий приоритет, а полиции хватает забот с убийствами и грабежами. И это невзирая на то, что за последнюю неделю в округе таким же манером обворовали еще два дома. Впрочем любезный офицер совершенно бесплатно дал моим друзьям совет поставить охранную сигнализацию. В случае срабатывания тревожного сигнала полиция немедленно примчится… правда, если только в том районе будет свободный экипаж. Если бы я сам услышал такое из уст офицера полиции, то решил бы, что меня подводит знание английского языка. Даже у нас в России на потревоженную сигнализацию вневедомственная охрана реагирует точно и незамедлительно! Видимо, кризис с охраной правопорядка в Британии глубже, чем мне казалось ранее (кое-что я рассказывал по этому поводу в альбоме о фейерверке в Эдинбурге). 


Так вот и рушатся иллюзии. Даже в благополучной Великобритании на помощь полиции можно всерьез рассчитывать только в «рейтинговых» случаях вроде вооруженного грабежа или убийства. В прочих ситуациях налогоплательщик оказывается предоставленным самому себе. Правда, мой совет поставить решетки на окна первого этажа встретил со стороны друзей неконструктивную реакцию. :)
Все-таки верно говорят, что хорошо там, где нас нет.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-08 06:53 am (UTC)
Если бы была возможность выбирать, я предпочел именно западную модель общества. Если не секрет, чем она вас не устраивает?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-09 05:17 am (UTC)
Необходимость реформ и движения в сторону Запада хорошо понимал еще царь Борис Годунов за столетие до Петра. Но ему не хватило времени. Пытался делать шаги в этом направлении Алексей Михайлович, но церковь была ему дурным советчиком да и как монарх он был слишком нерешительным.
История не имеет сослагательного наклонения, однако велика вероятность того, что петровские реформы (несмотря на неоднозначность и высокую цену достижения целей) спасли страну от той ситуации, в которую попал "удельный" Китай после 1840 года. Только вот людских ресурсов у Поднебесной оказалось достаточно много, чтобы она уцелела и поднялась, хоть на это потребовалось более ста лет. Ну а радикально отставшую в росте производительных сил, в науке и технике допотопную феодальную Россию уже в XVIII столетии бы просто могли растащить на лоскуты. Желающих было много, причем не за морями и океанами, а прямо под боком.
Александра III я лично оцениваю очень неоднозначно. Политика антисемитизма затормозила экономическое и промышленное развитие страны, а церковная реакция негативно отразилась на развитии науки. Ники как император, конечно, был хуже. По сравнению с ним Александр III смотрится последним достойным российским императором.
Ну а православие... Я считаю, что чем дальше государство от религии, тем лучше. В настоящее время нет ни одной передовой страны, где религия имела бы сильное влияние. Это опять-таки хорошая лакмусовая бумажка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop.su
2008-07-08 08:31 am (UTC)
+1
(Reply) (Parent) (Thread)