?

Log in

No account? Create an account
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Хорошо там, где нас нет [Jul. 8th, 2008|12:22 pm]
dkphoto
[Tags|, , ]

Недавно разговаривал со своими лондонскими друзьями. На прошлой неделе их обворовали – взломали дверь в утренний час, когда никого не было дома. Это произошло в том самом Кройдоне, который я описывал в свое время в почти идиллических тонах!

Украли сущую мелочь. Самым ценным пропавшим предметом оказался ноутбук, впрочем, застрахованный. Воры пытались снять со стены ЖК-телевизор, но не сумели или их что-то вспугнуло. Еще уволокли пару ювелирных украшений невысокой ценности в денежном эквиваленте, но для моих друзей много значащих в эмоциональном плане. И еще часть нумизматической коллекции, включая несколько серебряных монет. Собственно, что еще можно было украсть у молодой семьи с ребенком, недавно купившей дом и озадаченной погашением кредита и ремонтом?
Самое интересно, однако, заключается в реакции полиции. Она вообще ничего не делает, в чем честно призналась. Сразу сказали, мол, будет время – займутся этим делом, не будет – не стоит огорчаться, ведь входная дверь и ноутбук все равно были застрахованы. Оказалось, что у таких краж очень низкий приоритет, а полиции хватает забот с убийствами и грабежами. И это невзирая на то, что за последнюю неделю в округе таким же манером обворовали еще два дома. Впрочем любезный офицер совершенно бесплатно дал моим друзьям совет поставить охранную сигнализацию. В случае срабатывания тревожного сигнала полиция немедленно примчится… правда, если только в том районе будет свободный экипаж. Если бы я сам услышал такое из уст офицера полиции, то решил бы, что меня подводит знание английского языка. Даже у нас в России на потревоженную сигнализацию вневедомственная охрана реагирует точно и незамедлительно! Видимо, кризис с охраной правопорядка в Британии глубже, чем мне казалось ранее (кое-что я рассказывал по этому поводу в альбоме о фейерверке в Эдинбурге). 


Так вот и рушатся иллюзии. Даже в благополучной Великобритании на помощь полиции можно всерьез рассчитывать только в «рейтинговых» случаях вроде вооруженного грабежа или убийства. В прочих ситуациях налогоплательщик оказывается предоставленным самому себе. Правда, мой совет поставить решетки на окна первого этажа встретил со стороны друзей неконструктивную реакцию. :)
Все-таки верно говорят, что хорошо там, где нас нет.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-08 10:17 am (UTC)
Вот и мне хочется видеть куда более взвешенную иммиграционную политику. В противном случае под угрозой окажется вся европейская культура. Для меня лично ее крушение означало бы большую трагедию. Пока что механизмы интеграции работают из рук вон плохо (применительно к выходцам с Востока и из Африки). Я не уверен, что они вообще могут быть эффективны. Если будет достигнута критическая масса и коренное население по численности уступит чуждым иммигрантам, то демократия и саморегуляция обернутся против самих европейцев.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-07-08 10:23 am (UTC)
Очень небольшое количество арабов и негров в европейских странах, имеют гражданства этих стран и могут виять на результаты выборов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-08 10:27 am (UTC)
История показывает, что когда превышается упомянутая критическая масса, условия игры можно корректировать с позиций силы... Особенно когда противная сторона изо всех сил пытается быть политкорректной.

Edited at 2008-07-08 10:28 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-07-08 10:34 am (UTC)
Поменять правила игры - не так-то легко. Скажем, любой диктатор знает, что меньшинство спокойно удерживает большинство, если меньшинство вооружено и организовано (полиция, армия), а меньшинство - безоружно и неорганизовано (обыватели, пусть даже радикально настроенные). Диктатуры, разумеется, в европейских странах нет, но, скажем, негров или арабов полицейских я в Европе видел крайне редко. Уж не знаю, как так получается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-09 05:01 am (UTC)
История показывает, что меньшинство способно удерживать верх лишь до поры до времени. Далеко за примерами ходить не надо - взять ту же ЮАР. Так что важно не допустить в принципе ситуацию, когда белые окажутся в меньшинстве.
Остается только уповать на то, что здравомыслие спасет Европу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop.su
2008-07-08 10:34 am (UTC)
Вот-вот. Классическая "страусиная" позиция и нежелание видеть истинный масштаб проблемы.
(Reply) (Parent) (Thread)