?

Log in

No account? Create an account
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Хорошо там, где нас нет [Jul. 8th, 2008|12:22 pm]
dkphoto
[Tags|, , ]

Недавно разговаривал со своими лондонскими друзьями. На прошлой неделе их обворовали – взломали дверь в утренний час, когда никого не было дома. Это произошло в том самом Кройдоне, который я описывал в свое время в почти идиллических тонах!

Украли сущую мелочь. Самым ценным пропавшим предметом оказался ноутбук, впрочем, застрахованный. Воры пытались снять со стены ЖК-телевизор, но не сумели или их что-то вспугнуло. Еще уволокли пару ювелирных украшений невысокой ценности в денежном эквиваленте, но для моих друзей много значащих в эмоциональном плане. И еще часть нумизматической коллекции, включая несколько серебряных монет. Собственно, что еще можно было украсть у молодой семьи с ребенком, недавно купившей дом и озадаченной погашением кредита и ремонтом?
Самое интересно, однако, заключается в реакции полиции. Она вообще ничего не делает, в чем честно призналась. Сразу сказали, мол, будет время – займутся этим делом, не будет – не стоит огорчаться, ведь входная дверь и ноутбук все равно были застрахованы. Оказалось, что у таких краж очень низкий приоритет, а полиции хватает забот с убийствами и грабежами. И это невзирая на то, что за последнюю неделю в округе таким же манером обворовали еще два дома. Впрочем любезный офицер совершенно бесплатно дал моим друзьям совет поставить охранную сигнализацию. В случае срабатывания тревожного сигнала полиция немедленно примчится… правда, если только в том районе будет свободный экипаж. Если бы я сам услышал такое из уст офицера полиции, то решил бы, что меня подводит знание английского языка. Даже у нас в России на потревоженную сигнализацию вневедомственная охрана реагирует точно и незамедлительно! Видимо, кризис с охраной правопорядка в Британии глубже, чем мне казалось ранее (кое-что я рассказывал по этому поводу в альбоме о фейерверке в Эдинбурге). 


Так вот и рушатся иллюзии. Даже в благополучной Великобритании на помощь полиции можно всерьез рассчитывать только в «рейтинговых» случаях вроде вооруженного грабежа или убийства. В прочих ситуациях налогоплательщик оказывается предоставленным самому себе. Правда, мой совет поставить решетки на окна первого этажа встретил со стороны друзей неконструктивную реакцию. :)
Все-таки верно говорят, что хорошо там, где нас нет.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: maxdz
2008-07-08 10:22 am (UTC)
За пределы Парижа не нужно даже выбиратъся - на севере Парижа совершенно недавно машины сотнями жгли. С другой стороны, я по тому же северу Парижа неоднократно гулял ночами - всё было вполне спокойно. Но теперь рассмотим саморегуляцию: пожгли северопарижские арабы с неграми машины - на очередных выборах победил радикальный Саркози, а не умеренная Ройяль. Если пожгут ещё, а президент и правительство окажутся бессильны - следующим президентом станет Ли Пен. Пример, упрощённый, но приблизительно демонстрирует то, что межпартийная конкуренция - великая вещь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop.su
2008-07-08 10:33 am (UTC)
Полагаю, что эта "саморегуляция" (а точней, нежелание как можно дольше видеть истинный масштаб проблемы и желание по-страусиному спрятать голову в песок) приведет классическую Европу к печальному финалу.
Я вблизи наблюдаю тенденцию только пять-шесть лет, и ничего хорошего по этому поводу сказать не могу. Видно, что еврообщество утратило пассионарность и способность сопротивления неблагоприятным тенденциям, оно сейчас просто плывёт по течению.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-07-08 10:35 am (UTC)
Это общие слова...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop.su
2008-07-08 10:37 am (UTC)
Увы. Они дополняются личными наблюдениями - целые районы классических еврогородов - это цветные и черные гетто, куда жители не суются даже днём. Куда уж конкретнее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-07-08 10:57 am (UTC)
Мне видится корень проблемы - общее снижение уровня жизни в странах западной Европы. Как следствие, идёт некоторая люмпенизация общества. От уменьшения количества рабочих мест, разумеется, в первую очередь страдают иммигранты, т.к. у них недостатки в конкурентной борьбе за рабочие места (неродной язык, отсутствие связей, худшее образование итд). И социальные проблемы с "цветными" я вижу именно в контексте этого общего снижения уровня жизни. Что делать? Тут много разных вариантов, о которых нужно будет подумать на досуге. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop.su
2008-07-08 11:02 am (UTC)
Корень проблемы совсем не в этом. Он в том, что в Европейских странах происходит неуклонный этнополитический сдвиг, имеющий массовый характер (одна сторона), и в том, что еврообщество не может и не имеет сил противодействовать этому явлению. Это как раковая опухоль, и метастазы распространяются. И никакие "избирательные права" тут ничего не меняют. Как только будет достигнута критичесская масса, эта новая реальность сама возьмет себе то, что считает нужным и справедливым для себя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-07-08 11:40 am (UTC)
Не нужно сгущать краски. Думаю, это у вас так "избирательное зрение" работает - хочется увидеть в Европе массу "цветных", захватывающих телефон, телеграф и почту и мозг "услужливо" показывает. ;)

Найдите статистику по имиграции/выдаче гражданств ЕС - увидите, что арабов и негров-иммигрантов в Европей копейки. А с европейскими паспортами - и того меньше. Например, навскидку:
http://en.wikipedia.org/wiki/European_ethnic_groups
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/4385768.stm

Или вот статистика по Германии:
113 тысяч чел в 2007 получили немецкое гражданство. Из них 28 тыс турков. Посчитайте, какой это процент от всего числа граждан (порядка 40 млн) ?
http://www.bild.de/BILD/news/politik/2008/07/08/einbuergerung/so-wird-man-deutscher
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop.su
2008-07-08 11:45 am (UTC)
Я вижу то, что вижу. Мне ни к чему сгущать краски. Даже в моей любимой Финляндии сейчас уже идет массированная концентрация хиджабов - скажем, в районе Ита-Кескус. А в 2003-м этим ещё и не пахло.

А по поводу статистики - не забудьте про Шенгенское пространство, и про то, что миграция внутри него - свободна. И статистику нужно смотреть не про европаспорта, а про фактическое проживание. И не по одной стране, а по всем каналам. То есть не уподобляться страусам, а видеть реальность.
Скажем, в Антверпене сейчас - около 30% населения небелые. По Марселю статистика - ещё печальней. Ну и т.д.
И самое главное - эта масса не смешивается и не ассимилируется, она живет своими компактными гетто, паразитируя на европейских социальных законах. Классическая "метастаза".
(Reply) (Parent) (Thread)