dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Хорошо там, где нас нет

Недавно разговаривал со своими лондонскими друзьями. На прошлой неделе их обворовали – взломали дверь в утренний час, когда никого не было дома. Это произошло в том самом Кройдоне, который я описывал в свое время в почти идиллических тонах!

Украли сущую мелочь. Самым ценным пропавшим предметом оказался ноутбук, впрочем, застрахованный. Воры пытались снять со стены ЖК-телевизор, но не сумели или их что-то вспугнуло. Еще уволокли пару ювелирных украшений невысокой ценности в денежном эквиваленте, но для моих друзей много значащих в эмоциональном плане. И еще часть нумизматической коллекции, включая несколько серебряных монет. Собственно, что еще можно было украсть у молодой семьи с ребенком, недавно купившей дом и озадаченной погашением кредита и ремонтом?
Самое интересно, однако, заключается в реакции полиции. Она вообще ничего не делает, в чем честно призналась. Сразу сказали, мол, будет время – займутся этим делом, не будет – не стоит огорчаться, ведь входная дверь и ноутбук все равно были застрахованы. Оказалось, что у таких краж очень низкий приоритет, а полиции хватает забот с убийствами и грабежами. И это невзирая на то, что за последнюю неделю в округе таким же манером обворовали еще два дома. Впрочем любезный офицер совершенно бесплатно дал моим друзьям совет поставить охранную сигнализацию. В случае срабатывания тревожного сигнала полиция немедленно примчится… правда, если только в том районе будет свободный экипаж. Если бы я сам услышал такое из уст офицера полиции, то решил бы, что меня подводит знание английского языка. Даже у нас в России на потревоженную сигнализацию вневедомственная охрана реагирует точно и незамедлительно! Видимо, кризис с охраной правопорядка в Британии глубже, чем мне казалось ранее (кое-что я рассказывал по этому поводу в альбоме о фейерверке в Эдинбурге). 


Так вот и рушатся иллюзии. Даже в благополучной Великобритании на помощь полиции можно всерьез рассчитывать только в «рейтинговых» случаях вроде вооруженного грабежа или убийства. В прочих ситуациях налогоплательщик оказывается предоставленным самому себе. Правда, мой совет поставить решетки на окна первого этажа встретил со стороны друзей неконструктивную реакцию. :)
Все-таки верно говорят, что хорошо там, где нас нет.
Tags: Англия, Лондон, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments