dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Банковский склероз

Для меня это совершенно непривычно: делать три поста за день. Куда чаще их бывает по два за целую неделю. :) Однако сейчас совершенно нет настроения работать, хотя ох как стоило бы в свете трех выбывших сотрудников, двое из которых оказались в больнице. Как же я мечтаю, чтобы когда-нибудь хобби превратилось в профессию! Чтобы можно было пойти учиться на истфак – не для диплома, а для удовольствия. Чтобы можно было вернуться к своим лет десять назад заброшенным опусам, дописать несколько начатых книг и взяться, наконец, за давно обдуманные… Но это, конечно, малореально…

Впрочем, сейчас я хочу отнюдь не рассказывать о пустых мечтах, а поведать забавный анекдот из жизни.

Не так давно банк «ВТБ» стал целенаправленно выживать мелких корпоративных клиентов, многократно задрав тарифы на банковское обслуживание. Вполне логичным шагом с моей стороны стало открытие счета в местном «Далькомбанке». Сия организация по дальневосточным масштабам является очень крупной и солидной. К слову, не так давно ее приобрели некие анонимные лица с запада страны (по слухам, большая часть акций сейчас принадлежит одному физическому лицу).
В этом году у «Далькомбанка» открылось отделение на площади Серышева (там, где в советское время находился магазин «Башмачок»; на фотографии же изображен другой офис). По ряду причин мне было удобно обслуживаться именно там.
На прошлой неделе, не успев установить систему банк-клиент, я подписал достаточно важную бумажную платежку, которую отвезли в банк. Через три дня мне звонит поставщик и с недоумением констатирует, что не увидел утром мой платеж (обычно я стараюсь оплачивать счета по возможности аккуратно). Выяснилось, что операционистка приняла платежку, но, увидев, что сумма на счете меньше необходимой, отложила бумагу куда-то в сторону. Когда на следующий день сумма оказалась достаточной, эта сотрудница банка даже не вспомнила о платежке (на всякий случай уточню, что действительной та считается в течение десяти дней). Когда через три дня мой бухгалтер забирала бумажные выписки, в одной пачке с ними почему-то оказалась и злосчастная платежка.
Скажу честно, я имел дело не с одним банком, но с тем, чтобы банк забывал отправить платеж, встречаться не доводилось. Почему-то в подсознании всплывает слово «идиотека». Хочется верить, что причиной тут является непродолжительная болезнь роста нового отделения, хотя, как мне кажется, корпоративные стандарты серьезного банка должны в принципе исключать подобные ситуации.
Кстати, деньги поставщику я перечислил уже через банк-клиент. Да ну их, эти бумажки! :)
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments