?

Log in

No account? Create an account
Банковский склероз - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Банковский склероз [Jul. 8th, 2008|11:20 pm]
dkphoto
[Tags|]

Для меня это совершенно непривычно: делать три поста за день. Куда чаще их бывает по два за целую неделю. :) Однако сейчас совершенно нет настроения работать, хотя ох как стоило бы в свете трех выбывших сотрудников, двое из которых оказались в больнице. Как же я мечтаю, чтобы когда-нибудь хобби превратилось в профессию! Чтобы можно было пойти учиться на истфак – не для диплома, а для удовольствия. Чтобы можно было вернуться к своим лет десять назад заброшенным опусам, дописать несколько начатых книг и взяться, наконец, за давно обдуманные… Но это, конечно, малореально…

Впрочем, сейчас я хочу отнюдь не рассказывать о пустых мечтах, а поведать забавный анекдот из жизни.

Не так давно банк «ВТБ» стал целенаправленно выживать мелких корпоративных клиентов, многократно задрав тарифы на банковское обслуживание. Вполне логичным шагом с моей стороны стало открытие счета в местном «Далькомбанке». Сия организация по дальневосточным масштабам является очень крупной и солидной. К слову, не так давно ее приобрели некие анонимные лица с запада страны (по слухам, большая часть акций сейчас принадлежит одному физическому лицу).
В этом году у «Далькомбанка» открылось отделение на площади Серышева (там, где в советское время находился магазин «Башмачок»; на фотографии же изображен другой офис). По ряду причин мне было удобно обслуживаться именно там.
На прошлой неделе, не успев установить систему банк-клиент, я подписал достаточно важную бумажную платежку, которую отвезли в банк. Через три дня мне звонит поставщик и с недоумением констатирует, что не увидел утром мой платеж (обычно я стараюсь оплачивать счета по возможности аккуратно). Выяснилось, что операционистка приняла платежку, но, увидев, что сумма на счете меньше необходимой, отложила бумагу куда-то в сторону. Когда на следующий день сумма оказалась достаточной, эта сотрудница банка даже не вспомнила о платежке (на всякий случай уточню, что действительной та считается в течение десяти дней). Когда через три дня мой бухгалтер забирала бумажные выписки, в одной пачке с ними почему-то оказалась и злосчастная платежка.
Скажу честно, я имел дело не с одним банком, но с тем, чтобы банк забывал отправить платеж, встречаться не доводилось. Почему-то в подсознании всплывает слово «идиотека». Хочется верить, что причиной тут является непродолжительная болезнь роста нового отделения, хотя, как мне кажется, корпоративные стандарты серьезного банка должны в принципе исключать подобные ситуации.
Кстати, деньги поставщику я перечислил уже через банк-клиент. Да ну их, эти бумажки! :)
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: homaaxel
2008-07-08 12:30 pm (UTC)
Работаю в банке. По работе имею дело с операционистками. При взгляде на них вспоминается:"Наберут по объявлению, потом с ними мучайся!" Мозг включать не хотят. Такие ляпы делают... Волосы по всему телу дыбом встают.
Причем ошибки именно по невнимательности и нежелания лищний раз подумать, посмотреть аналогичные документы.
Обидно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-08 12:45 pm (UTC)
В том-то и дело, что я видел разных операционистов, в том числе и сотрудников небольших банков (работал одно время в Хабаровске филиал "ВостокБизнесБанка", ныне он слился с "Трансбанком"). Но таких грубейших ляпов не только не встречал, о них даже не слышал!.. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: djenden
2008-07-08 01:33 pm (UTC)
йохохохо. банки это больная тема. местные мелко плавают и не всегда могут предоставить полный спектр услуг особенно касательно операций в других городах необъятной родины. В сетевых же бардак не меньший и то что является правилом в одном регионе не работает в другом. историй подобно твоей есть у меня вагон и маленькая тележка. последнее время особенно достает Райффайзен.
Пока в моем топе Промсвязьбанк. Не идеальный, но лучший.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-09 05:27 am (UTC)
Это в Австрии "Райффайзен", а у нас "Импексбанк" с европейской нашлепкой. :)) Впрочем, "Сити-банк", говорят, еще хуже, по крайней мере для "физиков".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: maxdz
2008-07-08 01:59 pm (UTC)
>Чтобы можно было пойти учиться на истфак – не для диплома, а для удовольствия.

Одна из вариаций моих мечт. :) Но нужна хорошая кормушка, чтобы деньги не заканчивались...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-09 05:29 am (UTC)
Это точно. История - яркий пример хобби, ибо кормить не может по определению... Хорошо, что я вовремя это понял, точнее, мама настояла на более перспективном образовании. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lorthael
2008-07-08 02:14 pm (UTC)
да..бумажки дело такое..слишком уж проблем много с ними))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-09 05:34 am (UTC)
И ведь говорят же почему-то, что без бумажки человек является козявкой... :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-07-08 04:47 pm (UTC)

valeri

Здравствуйте! С удовольствием смотрю фотографии Хабаровска и читаю комментарии к ним. Почему вы не дошли до улицы Серышева? Говорят, сейчас там большие изменения. А в журнале я пока так и не нашла своих любимых уголков.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-09 05:33 am (UTC)

Re: valeri

Добрый день!
Содержание журнала формируется исключительно по моему капризу. :) Я не ставил самоцелью сфокусироваться на одном лишь Хабаровске. Кое-что по улице Серышева, кстати, я все-таки рассказывал.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Re: valeri - (Anonymous) Expand
Re: valeri - (Anonymous) Expand
Re: valeri - (Anonymous) Expand
Re: valeri - (Anonymous) Expand
Re: valeri - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: belka_sky
2008-07-08 04:56 pm (UTC)
Ни в коем случае не отказыайтесь от мечт(ы). У вас отличные тексты и репортажи, материала уж точно не на одну книгу набралось, причем хорошее, добротное такое исследование.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-09 05:30 am (UTC)
Спасибо! :) Но речь шла отнюдь не по трудах по истории, я раньше научную фантастику писал с уклоном в антиутопии. :) Кое-что, к моему удивлению, даже местная периодика публиковала.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
valeri - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: z_laya
2008-07-09 09:55 pm (UTC)
Бог миловал пока.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-09 09:59 pm (UTC)
Не уверен, что вполне понял вашу мысль. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: _zayka_
2008-07-15 04:56 pm (UTC)
Работала в Хабаре в ВТБ. Там всех переводили в ВТБ24. Если не секрет, почему не пошли?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-07-21 05:41 am (UTC)
Разве юрлиц туда переводили? Если честно, впервые слышу. Да и доверия к банку уже не было после таких фокусов. Они меня и с моей пластиковой карточкой (оформленной на физическое лицо) огорчили.
(Reply) (Parent) (Thread)