dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Пляж у «Амуркабеля»

Город плавится от жары. Недавно по радио передали, что температура достигла 37 градусов в тени. И это при слабом ветре и аккомпанементе высокой влажности! Прогнозы не утешают: завтра метеорологи обещают еще более жаркий день. Машину помыть, что ли? Может быть, хоть так дождь удастся вызвать. :)
Несмотря на непростую неделю, я уже почти закончил следующий большой альбом, но раздумываю, выложить его завтра или все-таки в понедельник. Опыт показывает, что по выходным LJ-аудитория заметно сокращается, таким образом многие из френдов могут пропустить очередные зарисовки. Поэтому сегодня выкладываю лишь короткую серию фотографий.


Пару недель назад в несколько менее жаркий день довелось мне побывать на пляже около завода «Амуркабель» в южной части Хабаровска. Как не слишком большой любитель пляжного отдыха загорать я не планировал изначально, но решил заглянуть, познакомиться с реконструкцией в недавнем прошлом совершенно дикого не и слишком чистого места отдыха горожан.


Тем не менее я почему-то практически не стал фотографировать инфраструктуру. Придется описать ее на словах. От Пионерской (улицы Павла Морозова) к зоне отдыха ведет очень приличная асфальтированная дорога. Кроме бесплатной стоянки у ворот есть еще и платная (въезд 50 рублей) на территории. Там же построены какие-то кафе, разбили газоны, поставили скамейки. Организовали даже прокат квадроциклов, хотя я не очень-то хорошо понимаю смысл. Пляж хоть и не слишком маленький, риск переехать отдыхающих все равно существует, так как выделенной трассы для квадроциклов нет.
Зато с пляжа, как ни странно, принимая во внимание его удаленность, видно немалую часть центра города. Здесь слева возвышаются Дом радио и Спасо-Преображенский собор.


Тут доминантами выступают башни «Корона» на Волочаевской улице и громада новостройки на улице Гамарника.
Кое-кто из отдыхающих рисковал, купаясь в потенциально опасной воде протоки, но большинство не покидали полоски пляжа.


Здесь хорошо просматривается район Затона.
Увы, шезлонгов с зонтиками на пляже не оказалось (почему бы владельцам зоны отдыха не организовать их аренду?), так что я здесь задерживаться не стал. Жаль, конечно, было бы приятно посидеть на берегу в тени и или просто ни о чем не думать, глядя на волны, или даже немного поработать за ноутбуком, к примеру, занявшись подготовкой очередного альбома. :)


Интересно, зачем тут стоит этот яркий навигационный знак. Неужели по мелкой и узкой протоке ходит что-то крупнее моторных лодок?

Кстати, Рубикон перейден. В пятницу я подал-таки документы на инфак. И если мне хватит терпения и сил, то через три с половиной года у меня появится третий диплом. Странно вновь ощущать себя студентом. :) Особенно в свете заполненной в анкете графы, где честно указал, что преподавательский стаж у меня имеется. :) Эх, веселая будет осень с учетом того, что в августе начинаются еще и некоторые другие курсы.
Tags: Хабаровск, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments