dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Путеводитель по истории Франции

Давненько я ничего не рассказывал о пополнениях в своей библиотеке. Стало быть самое время вернуться к тэгу «Книжная полка».
Месяца полтора назад мне в руки попалась книга Алексея Александровича Дальнова «Франция: большой исторический путеводитель» (Москва, издательства «Алгоритм» и «Эксмо», 2008). Признаюсь, я сначала относся к ней с некоторым предубеждением, ибо уже привык, что путеводители пишут на весьма невысоком научном уровне, и ошибки там обычное дело. Но, к счастью, не в этом случае. Да и путеводитель сей в полном смысле этого слова не по географии Франции, а по ее истории. Широкими мазками автор рисует ее от древней Галлии и до Пятой республики. Он рассказывает о многих деятелях, оставивших свой след в истории этой страны: от Гая Юлия Цезаря и до Николя Саркази. При этом не остаются без внимания и события в других странах, оказавшие в конечном счете влияние на Францию.
Слог очень живой, порою даже слишком. Некоторые словечки способны слегка покоробить иного читателя. К счастью, они встречаются в тексте довольно редко. Что же касается ошибок, то я со своей дилетантской колокольни их тут почти не нашел, только чуть-чуть совершенных мелочей, едва ли достойных упоминания. И хотя с историей Франции я знаком не так уж и плохо, все равно с огромным удовольствием прочитал этот путеводитель от корки до корки. Что и со всей ответственностью рекомендую всем почитателям этой прекрасной страны или просто истории.
Tags: Франция, история, книжная полка
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments