dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

My heart is not here

К ночи иногда накатывает то, что раньше я называл вечерним настроением. Обычно работа или даже просто возня с новыми альбомами для LJ не оставляют для этого места. А иногда последнее способно закружить в вихре воспоминаний. Еще Ремарк устами одного из своих героев открыл секрет вечной молодости – забвение. «Мы стареем только из-за памяти, – сказал он. – Мы слишком мало забываем».


Часть моего сердца, как говорится у поэта, не здесь. И быть может, я сделаю себе такой подарок, как альбом по Эдинбургу. Долго я шел к пониманию того, как нужно показать этот город, сознавая, что любая ошибка тут недопустима, и, кажется, созрел.
Возможно, из-за этого придется отодвинуть наполовину доделанную вторую часть зарисовок по 90-летию КДВО, давно обещанный альбом по Лондону, вторую часть прогулки по хабаровской улице Серышева и даже втихомолку подготавливаемый рассказ о моем Париже. Впрочем, не исключено, что утром настроение изменится. Собственно, так оно и будет.


Но пока я уже представляю себе, как познакомлю вас со строго-торжественной Принцесс-стрит.


И с древней мрачноватой Королевской Милей.


Впрочем, разве отсюда она выглядит такой уж мрачной?


Или вот эта гора Кресло короля Артура? Именно у ее подножья заканчивался древний путь королей от Эдинбургского замка до ворот Холлирудского аббатства.


Даже Новый город, задуманный просторным и светлым, может накинуть на себя вуаль мистической таинственности.


Если бы меня спросили, какому городу я могу признаться в любви, то я оказался бы перед нелегким выбором между Парижем, Гавром и Эдинбургом. Кто знает, какой выбор сделал бы я в итоге…
Так или иначе, а это маленькое слайд-шоу можно наверняка считать анонсом.
Tags: Шотландия, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments