?

Log in

No account? Create an account
Не удержался! - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Не удержался! [Aug. 9th, 2008|09:58 pm]
dkphoto
[Tags|]

Не удержался, хоть и стараюсь не затрагивать политические темы. Но уже два дня не отрываюсь от лент новостей, сегодня утром даже после тяжелой пятницы без будильника подскочил с утра пораньше – и к телевизору и Интернету. Ничего не имею против грузинского народа, но одному зарвавшемуся политику, видимо, посчитавшему себя Александром Македонским, а на деле похожему на Гитлера-недоростка, я желаю участи Муссолини. Поражаюсь, как безоглядно ставятся на карту жизнь, здоровье и благополучие многих десятков тысяч людей, когда войны в любом случае можно было избежать. И как безрассудно вбивается клин вражды между народами, многие века стоявшими плечом к плечу.
Дайте ему прикурить, ребята! Сохраните свои жизни, жизни мирных жителей, и пусть даже у врага потерь будет поменьше. Лишь бы они только одумались и прекратили убивать. Судя по всему, агрессор уже в панике, надеюсь, капитуляции долго ждать не придется.
Для интересующихся могу дать ссылки на южноосетинский сайт «Осетинское радио и телевидение» и на хронику событий сегодняшнего дня Lenta.ru. Сообщениям первого источника, правда, надо доверять с очень большой оглядкой, ибо в них слишком много пропаганды. И уж совсем не стоит читать там комментарии. С другой стороны, сейчас сложилась редкая ситуация, когда западные СМИ совершенно не вызывают доверия, ибо они вовсю демонстрируют политику двойных стандартов.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: infokus
2008-08-09 11:26 am (UTC)
Лучше бы вы удержались.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 10:45 pm (UTC)
Тут уже дело личных предпочтений. К счастью, это мой журнал. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: veraklo
2008-08-09 11:33 am (UTC)
согласна на 100%
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 10:59 pm (UTC)
Первый голос поддержки! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: denmes
2008-08-09 11:36 am (UTC)
Не знаю, где там политика двойных стандартов западных СМИ, скорее, россияне оглохли от своих ОРТ. Немцы честно говорят, что грузины первые атаковали Ю. Осетию, каковая есть частью международно признанной территории Грузии. Так же, как Чечня - подобная территория России, в которой Россия наводила порядок примерно теми же методами. Ничего нового.

В ответ Россия ввела войска на эту _территорию Грузии_ и бомбит грузинские объекты. Саакашвили, конечно, агрессивный дурак, потому что дал себя спровоцировать и стал бить наотмашь, чем оправдал вмешательство российской армии в глазах русского народа, зрение которого, к тому же, постоянно корректируется СМИ. Этого-то в Кремле и ждали, войска были явно подготовлены заранее, и теперь Саакашвили придётся расстаться с иллюзиями своей боевой мощи, потерять всю с трудом собранную технику и часть людей; ну а Россия угробит со своей стороны сотню-другую солдат. Fair trade.

В выигрыше - осетинское рук-во, чуть не наполовину состоящее из бывших офицеров российской армии и ГБ; в выигрыше Кремль, показавший всем кто хозяин. Народ от этого всего не получит ничего, и мира на Кавказе не получит тоже.

ну а вы там улюлюкайте погромче - пусть ВАШИ теперь покажут ИХНИМ! Может, и сами контрактником запишетесь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:45 am (UTC)
Посмотрел бы я на ваше "улюлюканье", кабы бы ваших родственников в их домах стали бы "конституционно" расстреливать системами залпового огня.
Российские миротворцы в Южной Осетии находятся на законных основаниях, кстати, в отличие от грузинских войск. И первую кровь пролили отнюдь не первые, а вторые.
Это если говорить "по понятиям". А еще никто не отменял геополитический фактор. Это сейчас США не воспринимается прямым противником, но американские базы вокруг России растут, как грибы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Screened comment)
From: ayakarimono
2008-08-09 11:45 am (UTC)
ну не надо гитлера с муссолини вспоминать
они всетаки гении.. злобные, сумасшедшие, но гении
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:47 am (UTC)
Были бы гениями, не развязывали бы вы мировую бойню, которая их и погубила. :) Но у Саакашвили с мозгами куда хуже, согласен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dobro_vol
2008-08-09 11:46 am (UTC)
Согласен, особенно насчет западных. Британцы, правда, достаточно разумны. Ну а американцы, особенно CNN, в своем репертуаре. Один показ видео грузинского обстрела Цхинвали в первую ночь в качестве иллюстрации "российской агрессии" чего стоит. И кроме грузин в Тбилиси/Гори и лично Саакашвили информацию американцам взять неоткуда. Типа, balanced coverage of events - Саакашвили, и еще грузинский министр, и еще грузинская журналистка. Со всех сторон события осветили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 12:14 pm (UTC)
Да, мне это тоже понравилось. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 11:53 am (UTC)
Я тоже уже второй день никак не могу добраться до работы - всё читаю новости, да форумы.

Разумеется, Саак был неправ, когда устроил вооружённое вторжение в ЮО. Но сейчас гораздо более неправы Путин-Медведев, когда отдают приказы бомбить грузинскую територию, не относящуюся к ЮО (к слову, грузины пока российскую територию не бомбили). И именно они (Путин-Медведев) будут отвественны за российско-грузинскую войну, если такая начнётся.

P.S. И поменьше смотрите ОРТ и прочиe "кремлёвскиe СМИ" - лёгкой эта война не будет ни для Грузии, ни для России...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 12:03 pm (UTC)
Я сам удивлен, что Грузия до сих пор не объявила России войну. И хорошо, что не объявила. Уверен, что полномасштабная война никому не нужна (кроме, может быть, жаждущих мести жителей Осетии). Но с военной точки зрения делают все правильно: уничтожают базы грузинских ВВС, откуда те действуют против наших миротворцев. И Медведев умно сделал, что назвал операцию принуждением к миру. Надеюсь, что скоро восстановится статус-кво. Призывы иных горячих голов идти на Тбилиси - не менее глупый и опасный бред, чем пятничные действия Саакашвили.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: alexeyvk
2008-08-09 01:15 pm (UTC)
Присоединяюсь и полностью поддерживаю. Западные СМИ, кстати, тоже весьма занятны, я у себя привел картину из французских СМИ, которые в своей подаче материала очень и очень отличаются от англо-саксонских
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 10:20 pm (UTC)
Вас не затруднит рассказать подробнее про французские СМИ? Мой уровень владения языком, увы, не позволяет их читать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: cr
2008-08-09 01:17 pm (UTC)
Ты серьезно веришь тому, что рассказывают в российских СМИ? Думаешь, это правдивее, чем в западных? Грустно. Очень хороший фильм был, помнится - "Плутовство или хвост виляет собакой".
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-08-09 01:32 pm (UTC)
cr,если ты такой умный,что не так говорил медоев,когда напрямую по сотовому общался со своим сыном в цхинвали?вы все умники-интеллегенты спите и видите где бы вставить своё независимое слово.там где сми врут так это видно и слышно.в случае с геноцидом против осетин надо быть полностью идиотом,что бы отрицать очевидное.вынь бананы из ушей и кристалик льда из своего сердца.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yarowind
2008-08-09 01:29 pm (UTC)
>>С другой стороны, сейчас сложилась редкая ситуация, когда западные СМИ совершенно не вызывают доверия, ибо они вовсю демонстрируют политику двойных стандартов.

Так ли уж редко?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 10:24 pm (UTC)
Чаще я все же был склонен доверять им больше, чем явно подконтрольным властями российским каналам. Особенно когда начинались рассуждения про экономическую ситуацию.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: eldarmurtazin
2008-08-09 01:52 pm (UTC)
Поддерживаю
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 10:47 pm (UTC)
Любопытно, ей-богу, проследить, как разделились мнения читательской аудитории. За эту ночь некоторые даже меня расфрендили. Но этот тот самый случай, когда все к лучшему. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: angelica_sea
2008-08-09 02:52 pm (UTC)
ппкс-ну первому абзацу вашего поста.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 10:21 pm (UTC)
Пришлось искать расшифровку этой аббревиатуры через "Яндекс". Но нашел. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: z_laya
2008-08-09 04:38 pm (UTC)
Блин... Ну если абхазы и юго-осетины не хотят жить в Грузии, а рвутся в Россию... Так и отпустите их! Насильно мил не будешь!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 10:38 pm (UTC)
Это Южная Осетия давно просится в состав РФ, абхазцы более заинтересованы в создании собственного независимого государства.
Насильно мил не будешь - согласен. Никому там не нужна даже широкая автономия в составе Грузии, слишком свежи старые раны, не говоря уже о новых. После прошлой пятницы Грузия наверняка навсегда для себя потеряла упомянутые регионы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lumber_celt
2008-08-09 04:55 pm (UTC)
Британские СМИ в основном настроены про-грузински. На ББС после маленького интервью с Лавровым дают минут 10 поболтать "независимому" грузинскому политологу и тд.

Все газеты кроме Гуардиан кричат о русском вторжении в маленькую грузию.

А вот Гуардиан, кстати, очень хорошие статьи пишет. Взвешенные и аргументированные. Критикуют Саакашвили и политику двойных стандартов запада насчет Косово и Осетии.

У них на сайте выложены почти все статьи, рекомендую =).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 10:44 pm (UTC)
Спасибо за наводку, буду почаще заглядывать на Guardian!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumber_celt
2008-08-09 04:58 pm (UTC)
Особенно вот эта статья мне понравилась

http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2008/aug/09/georgia.russia1
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 10:35 pm (UTC)
И в самом деле любопытный материал!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: riverpilgrim
2008-08-09 07:11 pm (UTC)
"...С другой стороны, сейчас сложилась редкая ситуация, когда западные СМИ совершенно не вызывают доверия, ибо они вовсю демонстрируют политику двойных стандартов...."

Вот с этим соглашусь. Редкая все же ситуация. В последнее время было все с точностью до наооборот.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:11 pm (UTC)
Вот-вот... прогнило что-то в датском королевстве. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>