?

Log in

No account? Create an account
Не удержался! - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Не удержался! [Aug. 9th, 2008|09:58 pm]
dkphoto
[Tags|]

Не удержался, хоть и стараюсь не затрагивать политические темы. Но уже два дня не отрываюсь от лент новостей, сегодня утром даже после тяжелой пятницы без будильника подскочил с утра пораньше – и к телевизору и Интернету. Ничего не имею против грузинского народа, но одному зарвавшемуся политику, видимо, посчитавшему себя Александром Македонским, а на деле похожему на Гитлера-недоростка, я желаю участи Муссолини. Поражаюсь, как безоглядно ставятся на карту жизнь, здоровье и благополучие многих десятков тысяч людей, когда войны в любом случае можно было избежать. И как безрассудно вбивается клин вражды между народами, многие века стоявшими плечом к плечу.
Дайте ему прикурить, ребята! Сохраните свои жизни, жизни мирных жителей, и пусть даже у врага потерь будет поменьше. Лишь бы они только одумались и прекратили убивать. Судя по всему, агрессор уже в панике, надеюсь, капитуляции долго ждать не придется.
Для интересующихся могу дать ссылки на южноосетинский сайт «Осетинское радио и телевидение» и на хронику событий сегодняшнего дня Lenta.ru. Сообщениям первого источника, правда, надо доверять с очень большой оглядкой, ибо в них слишком много пропаганды. И уж совсем не стоит читать там комментарии. С другой стороны, сейчас сложилась редкая ситуация, когда западные СМИ совершенно не вызывают доверия, ибо они вовсю демонстрируют политику двойных стандартов.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: denmes
2008-08-09 11:36 am (UTC)
Не знаю, где там политика двойных стандартов западных СМИ, скорее, россияне оглохли от своих ОРТ. Немцы честно говорят, что грузины первые атаковали Ю. Осетию, каковая есть частью международно признанной территории Грузии. Так же, как Чечня - подобная территория России, в которой Россия наводила порядок примерно теми же методами. Ничего нового.

В ответ Россия ввела войска на эту _территорию Грузии_ и бомбит грузинские объекты. Саакашвили, конечно, агрессивный дурак, потому что дал себя спровоцировать и стал бить наотмашь, чем оправдал вмешательство российской армии в глазах русского народа, зрение которого, к тому же, постоянно корректируется СМИ. Этого-то в Кремле и ждали, войска были явно подготовлены заранее, и теперь Саакашвили придётся расстаться с иллюзиями своей боевой мощи, потерять всю с трудом собранную технику и часть людей; ну а Россия угробит со своей стороны сотню-другую солдат. Fair trade.

В выигрыше - осетинское рук-во, чуть не наполовину состоящее из бывших офицеров российской армии и ГБ; в выигрыше Кремль, показавший всем кто хозяин. Народ от этого всего не получит ничего, и мира на Кавказе не получит тоже.

ну а вы там улюлюкайте погромче - пусть ВАШИ теперь покажут ИХНИМ! Может, и сами контрактником запишетесь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:45 am (UTC)
Посмотрел бы я на ваше "улюлюканье", кабы бы ваших родственников в их домах стали бы "конституционно" расстреливать системами залпового огня.
Российские миротворцы в Южной Осетии находятся на законных основаниях, кстати, в отличие от грузинских войск. И первую кровь пролили отнюдь не первые, а вторые.
Это если говорить "по понятиям". А еще никто не отменял геополитический фактор. Это сейчас США не воспринимается прямым противником, но американские базы вокруг России растут, как грибы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: denmes
2008-08-09 11:51 am (UTC)
Везде убивают... главное, не дать себя втравить раскручивать спираль. Что ж, теперь очередь России пострелять из Градов.

PS Вы там, в России, вообще в состоянии ещё хотя бы один постинг без слова "геополитика" написать? Тошнит уже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:54 am (UTC)
Разница состоит в том, что российские "Грады" стреляют по грузинским войскам, а не по Тбилиси.

Что касается геополитики, то у кого что болит... Ведь это не Европу и не США окружают. Вон, у американцев какую болезненную реакцию вызвала одна только "утка" о возможном базировании российской стратегической авиации на Кубе. Почему же Россия должна терпеть и молчать?

При этом повторю, что я вовсе не ура-патриот, а пытаюсь смотреть на многие вопросы взвешенно.

Edited at 2008-08-09 11:55 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 11:57 am (UTC)
А какой смысл странам запада окружать Россию? Чтобы напасть? Зачем?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: denmes
2008-08-09 12:05 pm (UTC)
Good or bad, it's my country, ага. Ничто не ново под луной. Ладно, извините, я распалился. А так - пусть там повезёт всем, кто не хотел и не делал зла.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yarowind
2008-08-09 01:31 pm (UTC)
>>PS Вы там, в России, вообще в состоянии ещё хотя бы один постинг без слова "геополитика" написать? Тошнит уже.

Может стоит взять тазик и не пачкать чужой журнал?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Screened comment)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:18 pm (UTC)
Я стараюсь не монополизировать одну точку зрения, пусть даже она и кажется мне верной. Не хочу идти неверной дорогой информационной политики Саакашвили. :)
Но я благодарен вам за поддержку! Пришлось мне все-таки некоторые комментарии сделать невидимыми, ибо сие был уже офтопик.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 11:55 am (UTC)
Про "град в Цхинвали" вам ОРТ рассказал? Это может оказаться такой же "правдой", как и вчераший вход российской колонны из 150 танков в тот же Цхинвали. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:57 am (UTC)
Информация из Инета. Имеются авторитетные опровержения?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 12:05 pm (UTC)
Пока нет, но и телевизионной картинки из Цхинвали "с городом из горящих полуразрушенных домов", о котором вчера рассказывали "кремлёвские СМИ" я тоже не видел.

Пока лишь призываю к критичному восприятию информации, особенно той, что идёт из "кремлёвских СМИ".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2008-08-10 12:40 am (UTC)
>>>>>> Посмотрел бы я на ваше "улюлюканье", кабы бы ваших родственников в их домах стали бы "конституционно" расстреливать системами залпового огня.

«Наши», помнится, обстреливали Грозный под те же самые песни о «наведении конституционного порядка».
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-10 01:58 am (UTC)
Фраза вырвана из контекста. Наши не начинали операции обстрелом Грозного внезапно ночью. И Чечня, кстати, уже становилась независимой, только не смогла обходиться без работорговли и разбойных налетов на соседей. Официальные власти Чечни поддерживались международным терроризмом. И наша армия воевала не против мирных жителей, а старалась по мере сил их защитить. То, что все было сделано верно, видно уже сейчас. И Чечня худо-бедно экономически развивается и думать не хочет об отделении от России.
А Грузия напала на Осетию. Надеюсь, этот факт неоспорим? А то, на чьей стороне правда, видно хотя бы по тому, что осетины не в Тбилиси бегут, а в Россию. Они бегут от агрессора, а не к нему.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2008-08-10 02:08 am (UTC)
А артобстрел Грозного в новогоднюю ночь?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)