?

Log in

No account? Create an account
Не удержался! - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Не удержался! [Aug. 9th, 2008|09:58 pm]
dkphoto
[Tags|]

Не удержался, хоть и стараюсь не затрагивать политические темы. Но уже два дня не отрываюсь от лент новостей, сегодня утром даже после тяжелой пятницы без будильника подскочил с утра пораньше – и к телевизору и Интернету. Ничего не имею против грузинского народа, но одному зарвавшемуся политику, видимо, посчитавшему себя Александром Македонским, а на деле похожему на Гитлера-недоростка, я желаю участи Муссолини. Поражаюсь, как безоглядно ставятся на карту жизнь, здоровье и благополучие многих десятков тысяч людей, когда войны в любом случае можно было избежать. И как безрассудно вбивается клин вражды между народами, многие века стоявшими плечом к плечу.
Дайте ему прикурить, ребята! Сохраните свои жизни, жизни мирных жителей, и пусть даже у врага потерь будет поменьше. Лишь бы они только одумались и прекратили убивать. Судя по всему, агрессор уже в панике, надеюсь, капитуляции долго ждать не придется.
Для интересующихся могу дать ссылки на южноосетинский сайт «Осетинское радио и телевидение» и на хронику событий сегодняшнего дня Lenta.ru. Сообщениям первого источника, правда, надо доверять с очень большой оглядкой, ибо в них слишком много пропаганды. И уж совсем не стоит читать там комментарии. С другой стороны, сейчас сложилась редкая ситуация, когда западные СМИ совершенно не вызывают доверия, ибо они вовсю демонстрируют политику двойных стандартов.
LinkReply

promo dkphoto август 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:45 am (UTC)
Посмотрел бы я на ваше "улюлюканье", кабы бы ваших родственников в их домах стали бы "конституционно" расстреливать системами залпового огня.
Российские миротворцы в Южной Осетии находятся на законных основаниях, кстати, в отличие от грузинских войск. И первую кровь пролили отнюдь не первые, а вторые.
Это если говорить "по понятиям". А еще никто не отменял геополитический фактор. Это сейчас США не воспринимается прямым противником, но американские базы вокруг России растут, как грибы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: denmes
2008-08-09 11:51 am (UTC)
Везде убивают... главное, не дать себя втравить раскручивать спираль. Что ж, теперь очередь России пострелять из Градов.

PS Вы там, в России, вообще в состоянии ещё хотя бы один постинг без слова "геополитика" написать? Тошнит уже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:54 am (UTC)
Разница состоит в том, что российские "Грады" стреляют по грузинским войскам, а не по Тбилиси.

Что касается геополитики, то у кого что болит... Ведь это не Европу и не США окружают. Вон, у американцев какую болезненную реакцию вызвала одна только "утка" о возможном базировании российской стратегической авиации на Кубе. Почему же Россия должна терпеть и молчать?

При этом повторю, что я вовсе не ура-патриот, а пытаюсь смотреть на многие вопросы взвешенно.

Edited at 2008-08-09 11:55 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 11:57 am (UTC)
А какой смысл странам запада окружать Россию? Чтобы напасть? Зачем?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:59 am (UTC)
Это у них надо спросить. Но военные базы - игрушка недешевая, как и система ПРО. Просто там в такие штуки не играют. А дыма без огня нет. Сегодня - друзья, а завтра вспомнят право сильного.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: denmes
2008-08-09 12:05 pm (UTC)
Good or bad, it's my country, ага. Ничто не ново под луной. Ладно, извините, я распалился. А так - пусть там повезёт всем, кто не хотел и не делал зла.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yarowind
2008-08-09 01:31 pm (UTC)
>>PS Вы там, в России, вообще в состоянии ещё хотя бы один постинг без слова "геополитика" написать? Тошнит уже.

Может стоит взять тазик и не пачкать чужой журнал?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Screened comment)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:18 pm (UTC)
Я стараюсь не монополизировать одну точку зрения, пусть даже она и кажется мне верной. Не хочу идти неверной дорогой информационной политики Саакашвили. :)
Но я благодарен вам за поддержку! Пришлось мне все-таки некоторые комментарии сделать невидимыми, ибо сие был уже офтопик.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 11:55 am (UTC)
Про "град в Цхинвали" вам ОРТ рассказал? Это может оказаться такой же "правдой", как и вчераший вход российской колонны из 150 танков в тот же Цхинвали. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:57 am (UTC)
Информация из Инета. Имеются авторитетные опровержения?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 12:05 pm (UTC)
Пока нет, но и телевизионной картинки из Цхинвали "с городом из горящих полуразрушенных домов", о котором вчера рассказывали "кремлёвские СМИ" я тоже не видел.

Пока лишь призываю к критичному восприятию информации, особенно той, что идёт из "кремлёвских СМИ".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2008-08-10 12:40 am (UTC)
>>>>>> Посмотрел бы я на ваше "улюлюканье", кабы бы ваших родственников в их домах стали бы "конституционно" расстреливать системами залпового огня.

«Наши», помнится, обстреливали Грозный под те же самые песни о «наведении конституционного порядка».
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-10 01:58 am (UTC)
Фраза вырвана из контекста. Наши не начинали операции обстрелом Грозного внезапно ночью. И Чечня, кстати, уже становилась независимой, только не смогла обходиться без работорговли и разбойных налетов на соседей. Официальные власти Чечни поддерживались международным терроризмом. И наша армия воевала не против мирных жителей, а старалась по мере сил их защитить. То, что все было сделано верно, видно уже сейчас. И Чечня худо-бедно экономически развивается и думать не хочет об отделении от России.
А Грузия напала на Осетию. Надеюсь, этот факт неоспорим? А то, на чьей стороне правда, видно хотя бы по тому, что осетины не в Тбилиси бегут, а в Россию. Они бегут от агрессора, а не к нему.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2008-08-10 02:08 am (UTC)
А артобстрел Грозного в новогоднюю ночь?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)