?

Log in

No account? Create an account
Не удержался! - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Не удержался! [Aug. 9th, 2008|09:58 pm]
dkphoto
[Tags|]

Не удержался, хоть и стараюсь не затрагивать политические темы. Но уже два дня не отрываюсь от лент новостей, сегодня утром даже после тяжелой пятницы без будильника подскочил с утра пораньше – и к телевизору и Интернету. Ничего не имею против грузинского народа, но одному зарвавшемуся политику, видимо, посчитавшему себя Александром Македонским, а на деле похожему на Гитлера-недоростка, я желаю участи Муссолини. Поражаюсь, как безоглядно ставятся на карту жизнь, здоровье и благополучие многих десятков тысяч людей, когда войны в любом случае можно было избежать. И как безрассудно вбивается клин вражды между народами, многие века стоявшими плечом к плечу.
Дайте ему прикурить, ребята! Сохраните свои жизни, жизни мирных жителей, и пусть даже у врага потерь будет поменьше. Лишь бы они только одумались и прекратили убивать. Судя по всему, агрессор уже в панике, надеюсь, капитуляции долго ждать не придется.
Для интересующихся могу дать ссылки на южноосетинский сайт «Осетинское радио и телевидение» и на хронику событий сегодняшнего дня Lenta.ru. Сообщениям первого источника, правда, надо доверять с очень большой оглядкой, ибо в них слишком много пропаганды. И уж совсем не стоит читать там комментарии. С другой стороны, сейчас сложилась редкая ситуация, когда западные СМИ совершенно не вызывают доверия, ибо они вовсю демонстрируют политику двойных стандартов.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 11:53 am (UTC)
Я тоже уже второй день никак не могу добраться до работы - всё читаю новости, да форумы.

Разумеется, Саак был неправ, когда устроил вооружённое вторжение в ЮО. Но сейчас гораздо более неправы Путин-Медведев, когда отдают приказы бомбить грузинскую територию, не относящуюся к ЮО (к слову, грузины пока российскую територию не бомбили). И именно они (Путин-Медведев) будут отвественны за российско-грузинскую войну, если такая начнётся.

P.S. И поменьше смотрите ОРТ и прочиe "кремлёвскиe СМИ" - лёгкой эта война не будет ни для Грузии, ни для России...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 12:03 pm (UTC)
Я сам удивлен, что Грузия до сих пор не объявила России войну. И хорошо, что не объявила. Уверен, что полномасштабная война никому не нужна (кроме, может быть, жаждущих мести жителей Осетии). Но с военной точки зрения делают все правильно: уничтожают базы грузинских ВВС, откуда те действуют против наших миротворцев. И Медведев умно сделал, что назвал операцию принуждением к миру. Надеюсь, что скоро восстановится статус-кво. Призывы иных горячих голов идти на Тбилиси - не менее глупый и опасный бред, чем пятничные действия Саакашвили.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 12:17 pm (UTC)
Российское руководство сейчас в очень неловком положении, т.к. изначально, руководство Грузии ни на кого не нападало - лишь решило навести порядок на своей територии (ЮО формально всё ещё територия Грузии). Россия же влезла не только в ЮО, а уже даже и в сами Грузию - фактически, развязав войну. Поэтому, сомнительна формулировка "принуждение к миру" - типа, "мы за мир всех убьём" ;)

К тому же, очень сомнительна часть с "защитой российского мирного населения в ЮО". Есть подозрение, что мирному населению никто не угрожал, а то, что грузины подавили несколько южноосетинских огневых точек в Цхинвали, с которых южноосетины обстреливали близлежащие грузинские деревни - вряд-ли кто-то из разумных людей назовёт "угрозой мирному населению".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 12:24 pm (UTC)
Согласен, де-юре Южная Осетия - территория Грузии, но согласно международным договорам, ее войска там присутствовать не могут, не говоря уже о тяжелом вооружении. Но, думаю, если бы не погибли российские миротворцы, то и части 58-й армии не пошли бы через Рокский тоннель.
Ну а подозрения - это тот же уровень достоверности, что и у СМИ, если не ниже. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-08-09 01:16 pm (UTC)
во всех запутанных житейских вопросах обращаюсь к сердцу,а не к рацио и maxdz советую.работает без огрех.чечня могла бы иметь независимость,но там возымела верх криминально настроенная часть общества.одни авизо стоили россии оох как дорого.если кто помнит-это было единение дьявольских сил и оболваненного народа чечни.если бы чеченцы правильно спланировали отсоединение от россии,они бы её получили.вместо этого началась этническая чистка и разбой.кто жил в ссср тот помнит,что чеченцы никого никогда в хер не ставили,ни в криминальном мире,ни на бытовом уровне.интеллегенцию я в расчёт не беру.я был сторонником плана явлинского,увы.....пока чечня является pain in the arse.с грузинами всё проще.корень НАСТОЯЩИХ проблем руководство.выпeстанный на западе,пришедший к власти на американские деньги,миша отрабатывает свои 3о серебрянников.и опять народ повёлся на шовинистическую ложь.начал этническую чистку,а затем обратился через cnn к мировой демократической общественности за помощью,направив рейтер морe фабрикованных фотоисточников.территориальный вопрос-это важно,но решать его через заклание невинных-преступление.осетины мише этого не простят.помомните слова скромного эзотерика,хехе.by the by,how was ur english exam?u didn't mention it lately.did u pass to be enrolled?i hope u did,if not i can give u some tips how to to DIY.BON CHANCE.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: frau_mozart
2008-08-09 05:43 pm (UTC)
+100
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 10:55 pm (UTC)
Я уже отвечал на самом деле в одном из предыдущих альбомов, что экзамен успешно сдал сходу. Наслышался от преподавателя комплиментов в адрес своего уровня владения языком, но, думаю, она просто не обнажила истинное дно моих познаний. Впрочем, когда я послушал, как отвечают передо мною другие экзаменуемые, то просто ужаснулся, как они с таким уровнем и жутким произношением вообще решили пойти на инфак. Самое смешное, что большинство из них - жертвы разного рода "школ" английского языка. Лишний повод усомниться в целесообразности большинства так называемых курсов. Кстати, удельная стоимость обучения (в пересчете на единицу времени) там обычно гораздо выше, чем в университете. Правда, университет не обещает "гарантированного быстрого результата", у него вообще рекламы нет. :)

Но напоминаю вам, что в моем журнале недопустимо сквернословие, которое встретилось в вашем комментарии выше. В следующий раз не взыщите - буду удалять.
(Reply) (Parent) (Thread)