?

Log in

No account? Create an account
Не удержался! - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Не удержался! [Aug. 9th, 2008|09:58 pm]
dkphoto
[Tags|]

Не удержался, хоть и стараюсь не затрагивать политические темы. Но уже два дня не отрываюсь от лент новостей, сегодня утром даже после тяжелой пятницы без будильника подскочил с утра пораньше – и к телевизору и Интернету. Ничего не имею против грузинского народа, но одному зарвавшемуся политику, видимо, посчитавшему себя Александром Македонским, а на деле похожему на Гитлера-недоростка, я желаю участи Муссолини. Поражаюсь, как безоглядно ставятся на карту жизнь, здоровье и благополучие многих десятков тысяч людей, когда войны в любом случае можно было избежать. И как безрассудно вбивается клин вражды между народами, многие века стоявшими плечом к плечу.
Дайте ему прикурить, ребята! Сохраните свои жизни, жизни мирных жителей, и пусть даже у врага потерь будет поменьше. Лишь бы они только одумались и прекратили убивать. Судя по всему, агрессор уже в панике, надеюсь, капитуляции долго ждать не придется.
Для интересующихся могу дать ссылки на южноосетинский сайт «Осетинское радио и телевидение» и на хронику событий сегодняшнего дня Lenta.ru. Сообщениям первого источника, правда, надо доверять с очень большой оглядкой, ибо в них слишком много пропаганды. И уж совсем не стоит читать там комментарии. С другой стороны, сейчас сложилась редкая ситуация, когда западные СМИ совершенно не вызывают доверия, ибо они вовсю демонстрируют политику двойных стандартов.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 08:38 pm (UTC)
Вы ведь не знаете, кто и где набрал этих "пожилых осетинок с детьми" и поставил их перед телекамерами. Западная журналистика гораздо более свободна и объективна нынешней "кремлёвской" хотя бы тем, что есть различные каналы, принадлежащие различным хозяевам, среди которых есть и красные, и белые, и голубые, и серобуромалиновые. Соответственно, если один соврёт - при доступности других каналов, совравший будет белой вороной. Особенно в том, что касается репортажной съёмки с места событий.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dobro_vol
2008-08-09 08:53 pm (UTC)
ну да, конечно :))))) Особенно учитывая близкие связи владельцев основных каналов с политической "элитой".
Про Ирак особенно - все по-разному говорили, особенно про оружие массового поражения. Которое потом, конечно, нашли. Помню-помню... И про Югославию какой плюрализм был...

А в общем, я 17 лет прожил в Украине, 8 лет в США и 7 в России. Вранья везде полно. Главное самому смотреть, а не вестись на пропаганду и не навешивать ярлыки. В данном случае, американцы подло врут, шкурно поддерживая своего ставленника (и контроль над нефтепроводом). Британский Guardian пока держится достаточно объективно. Израильский Haaretz перепечатывает других. Рейтер перепадами, в зависимости от автора.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dobro_vol
2008-08-09 08:55 pm (UTC)
Верней, 17 лет прожил в Украине, 8 лет в США и 9 в России. Как, блин, время бежит...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 09:30 pm (UTC)
Вот уже и правда, про "1500 убитых грузинами осетин" полезла из всех щелей: ;)

"Путин: из Южной Осетии в Россию перешли 34 тысячи беженцев"
http://www.rian.ru/society/20080809/150231210.html
21:04 09/08/2008
"Он подчеркнул, что в результате агрессии Грузии против Южной Осетии "десятки человек убиты, сотни ранены"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dobro_vol
2008-08-09 09:41 pm (UTC)
про 1500 убитых говорилось со слов осетинского руководства. В новостях постоянно говорят, что точного количества никто знать не может - люди сидят в подвалах под завалами. И потом, что это меняет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 09:56 pm (UTC)
>И потом, что это меняет?

Это, как пример "правдивости" кремлёвских СМИ...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dobro_vol
2008-08-09 09:58 pm (UTC)
>> В новостях
>> постоянно говорят, что точного
>> количества никто знать не может
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 10:04 pm (UTC)
Когда СМИ крутят весь день фразу:"До сих пор невозможно составить какое-либо представление о жертвах среди мирного населения. Представители непризнанной республики заявляют, что среди погибших в результате обострения грузино-осетинского конфликта около 1,4 тыс. человек большую часть составляют российские граждане.", среднестатистический российский обыватель делает вывод, что "погибших около 1,4 тыс. человек большую часть составляют российские граждане". А о заявлении Путина (с десятками убитых) можно даже забыть в теле-новостях упомянуть. А главное - ни по одному телеканалу не увидишь альтернативной информации.

Это я и называю "промыванием мозгов"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2008-08-09 09:36 pm (UTC)
>"Британский Guardian пока держится >достаточно объективно."

Я уже давным-давно считаю Гардиан "жёлтой прессой" и не отношусь к нему серьёзно. Такое очущение, что там журналисты вынуждены, как можно более эпатажно преподнести тему (иными словами выпендиться), видимо, чтобы отличаться от других и такими "нестандартностями" поддерживать читательский интерес. Не удивлюсь, если о нынешней ситуации в Грузии они написали что-то типа "Грузия напала на Россию - хроника войны". И потом на полном серьёзе будут описывать, как грузинские самолёты бомбят Сочи и Владикавказ, а солдаты уже на пути в Москву...
Надо будет, кстати, зайти к ним на сайт - посмотреть, чего пишут, да поразвлечься. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-09 11:37 pm (UTC)
Солидарен с вашим мнением. После наглядных примеров Ирака и Сербии весьма легко приходит понимание, у кого все-таки бревно находится в глазу. :)
(Reply) (Parent) (Thread)