?

Log in

No account? Create an account
Не удержался! - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Не удержался! [Aug. 9th, 2008|09:58 pm]
dkphoto
[Tags|]

Не удержался, хоть и стараюсь не затрагивать политические темы. Но уже два дня не отрываюсь от лент новостей, сегодня утром даже после тяжелой пятницы без будильника подскочил с утра пораньше – и к телевизору и Интернету. Ничего не имею против грузинского народа, но одному зарвавшемуся политику, видимо, посчитавшему себя Александром Македонским, а на деле похожему на Гитлера-недоростка, я желаю участи Муссолини. Поражаюсь, как безоглядно ставятся на карту жизнь, здоровье и благополучие многих десятков тысяч людей, когда войны в любом случае можно было избежать. И как безрассудно вбивается клин вражды между народами, многие века стоявшими плечом к плечу.
Дайте ему прикурить, ребята! Сохраните свои жизни, жизни мирных жителей, и пусть даже у врага потерь будет поменьше. Лишь бы они только одумались и прекратили убивать. Судя по всему, агрессор уже в панике, надеюсь, капитуляции долго ждать не придется.
Для интересующихся могу дать ссылки на южноосетинский сайт «Осетинское радио и телевидение» и на хронику событий сегодняшнего дня Lenta.ru. Сообщениям первого источника, правда, надо доверять с очень большой оглядкой, ибо в них слишком много пропаганды. И уж совсем не стоит читать там комментарии. С другой стороны, сейчас сложилась редкая ситуация, когда западные СМИ совершенно не вызывают доверия, ибо они вовсю демонстрируют политику двойных стандартов.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: dkphoto
2008-08-11 03:32 am (UTC)
Как раз в декабре 1994 года обстрелов не было, так как город собирались взять сходу, на чем и погорели в прямом смысле этого слова. Жаль только, что горели в танках молодые пацаны, а не пославшие их на верную гибель некомпетентные генералы. Так что пример несостоятелен. Как и вывод о территории, куда бегут от обстрелов. Коридор в Грузию был в пятницу создан на время, только осетины им не воспользовались, а уходили (в том числе и под огнем грузинской артиллерии) на север - в Россию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2008-08-11 04:38 am (UTC)
Повтряю: меня кавказские дела никогда не интересовали, потому знаю о них лишь то, что как шило из мешка торчит. Один из таких торчащих фактов — Грозный из пушек обстреливали. Когда, как, с какими подробностями — с этим вопросом не ко мне.

Никакие уговоры не заставят меня изменить моё отношение к нонешней Российской империи, какими бы именами её официально не называли. Империя рано или поздно развалится, и туда ей и дорога.
Точат зуб на метрополию её нынешние и бывшие колонии, рычат и покусывают — это естественно.

Пацаны в танках горели и гореть будут. Такова уж война была и есть по своей природе. И мне лично всё равно, российские это пацаны или грузинские, американские или какие-нибудь ещё. Мне по большому счёту всё равно, кто кому наскостылял, кто кого куда оттеснил и т.п. Воюют — ну и пусть себе. Гибнут — на войне как на войне.

А если хочется поболет, кто кому и как накостыляет, поделать ставки и т.д. (а именно это обсуждения подобных тем и напоминают), переключитесь на канал «Спорт» — Олимнпиада в разгаре, чёрт возьми.

P.S. Это всё в большей степени не тебе персонально, а так, вААбЧе.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: r_wska
2008-08-11 03:38 pm (UTC)
+1
(Reply) (Parent) (Thread)