dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Вопросы к знатокам Эдинбурга

Я все-таки крепко забуксовал с идентификацией некоторых зданий шотландской столицы. Буду рад помощи знатоков этого города.



Вот это вроде бы сравнительный новодел, едва ли он был построен раньше конца XIX столетия. Я нашел в Сети некие смутные упоминания, что сие очень похожее на готический собор здание используется для проведения неких торжественных мероприятий и имеет прямое отношение к параду Military Tattoo. Но даже название его мне найти не удалось! Находится данный объект на Кастлхилл буквально в минуте ходьбы от замка.
Так, благодаря внешней помощи уже выяснилось, что это за здание, так что первая часть задачи решена. :)


Замкообразное здание в центре кадра, выходящее главным фасадом на сады к северу от Старого города, похоже, тоже было построено ближе к занавесу XIX века, если не еще позже. Рядом находится музей писателей. Но вот что располагается в самом этом неординарном строении? И как оно вообще называется?


Рядом, чуть восточнее, находится еще один квази-собор, на этот раз уже выполненный в стиле, близком к классицизму. Сначала я принял его за правительственное здание, но сейчас в этом уже не уверен.

В общем, буду рад вашим подсказкам!
Ну а альбом, увы, появится не раньше понедельника. Зато я завтра вроде бы договорился о фотосессии центра Хабаровска с одной очень неординарной доминанты. Надеюсь, мероприятие не сорвется. :) Для такого случая я не пожалею очень дефицитного в последние дни времени.
Tags: Шотландия, Эдинбург, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments