?

Log in

No account? Create an account
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Столица, взгляд с восточной части неба [Sep. 2nd, 2008|08:50 am]
dkphoto
[Tags|, ]

На самом деле, конечно, взгляд не с самого неба, а из окна верхнего этажа одной из строек московской Олимпиады 1980 года – высотной гостиницы «Измайлово». Строго говоря, там четыре башни и несколько гостиниц, но к чему вдаваться в такие подробности?


Собственно, это очередные мои зарисовки на коленке – без привычных нудных исторических экскурсов и практически без комментариев.
Стоит обратить внимание на чуть различимый слева купол храма Христа Спасителя. Каким же пигмеем выглядит этот крупнейший собор страны на фоне вавилонских башен современного мегаполиса!


Как можно судить по освещению, я, заложник семичасовой разницы в часовых поясах, проснувшись рано утром, встречал рассвет за работой, параллельно любуясь просыпающейся Москвой.


День постепенно вступает в свои права…


В легкой дымке можно видеть узнаваемый силуэт главного здания МГУ на Воробьевых горах.


Откровенно говоря, каждый раз прилетая в столицу, замечаю немало новых доминант. Увы, далеко не всегда способствующих украшению лица города.


Вдали красуется современная реплика на тему сталинских высоток – элитный жилой комплекс «Триумф-Палас», расположенный недалеко от станции метро «Сокол». Наверное, это очень субъективно, но его пропорции кажутся мне далекими от гармоничных.


Завершает короткий фоторяд более зрелая доминанта – Останкинская телебашня. Как-то в тех краях я уже гулял.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: lenisms
2008-10-08 05:54 am (UTC)
У Вас великолепные фотографии!
Прошу прощения, на второй фотографии вы снимали еще из Измайлово? Я вижу на фото бизнес-центр Соколиная гора на Семеновской, поэтому думаю, что Купол не Храма Христа спасителя, а скорее, Елоховского собора на Баумнской (недалеко от Комсомольской площади) Храм Христа Спасителя оттуда не видно, а вот до Елоховки при желании даже дойти можно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-10-08 05:59 am (UTC)
Еще раз спасибо. :)
Все снимки сделаны из одной точки. Но на второй фотографии точно фигурирует Христос Спаситель, это видно уже по белому цвету стен. Чтобы понять масштаб "картинки", можно взглянуть еще и на жилой комплекс "Воробьевы горы" на заднем плане.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lenisms
2008-10-08 06:11 am (UTC)
Не буду спорить, Вам виднее. :)) Вы же снимали с высоты, а я ориентируюсь на свои прогулочные маршруты снизу. :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-10-08 06:18 am (UTC)
Я уже научился ориентироваться по крышам и дминантам, ибо люблю в гостиницах останавливаться на верхних этажах. :)
(Reply) (Parent) (Thread)