dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Сеульский аквариум

Прежде чем завершу альбом о жителях Южной Кореи, выложу-ка эти простенькие зарисовки, также посвященные (хоть и невольным) обитателям этой страны. Правда, последние не очень-то разбираются в географии и политике. Речь идет об обитателях сеульского аквариума.


Расположен он на двух подземных уровнях 63-этажной башни Юк Сам Билдинг, которую я уже показывал в своем рассказе о Сеуле.


У выхода посетителя встречает несколько скульптурно-макетных групп. Есть подозрения, что эта, к примеру, посвящена какой-то южно-корейской экспедиции в Антарктиду.


Процедура кормления крупной черепахи, плавающей в обширном стеклянном резервуаре.


Вот она – виновница обеда. Кормили ее, кстати, тушками маленьких кальмаров.


Гигантский камчатский краб, за пределами России именуемый японским.


Чучело странноватого существа, названного на сопроводительной табличке королем селедок. Длина его, если верить пояснению, достигает десяти метров.


Сначала я даже решил, что это какой-то ископаемый вид. Ан нет, как мне подсказали, оказалось, что такие рыбы живут и здравствуют поныне. Вообще сразу хочу предупредить, что в животном и рыбьем мире разбираюсь крайне слабо, так что ошибки в моем тексте не просто вероятны, но и почти неизбежны. Традиционно буду рад конструктивным исправлениям и дополнениям. :)


Некая морская гладкоголовая рыба.


В целом, этот аквариум концептуально не слишком отличается от того, что я видел в курортном Брайтоне. Разве что интерьеры попроще…


Учитывая, что в насквозь урбанизированной Южной Корее осталось не так-то много уголков по-настоящему дикой природы, думаю, такого рода заведения должны вызывать у корейской детворы повышенный интерес. Во всяком случае среди посетителей явно преобладали корейцы, а не иностранцы.


Стайка мелких электрических скатов.


Судя по всему, выдра. Очень подвижное создание: я с огромным трудом смог поймать его объективом, когда оно застыло на какой-то краткий миг. Вообще же снимать через стекло да еще и при приглушенном освещении, надо сказать, для меня было очень непросто.


Искусственный коралловый риф. А, может быть, часть настоящего, бережно перенесенного в аквариум. Но первая версия почему-то кажется более состоятельной.


Вокруг кораллов снуют мелкие безымянные для меня яркие рыбки. Как мне уже подсказали, это рыбы-клоуны.


У дрессированных морских котиков (?) есть даже свой стадион, где для посетителей аквариума по расписанию устраивают игры и разного рода шоу. Жалко, мне не удалось занять удачное место, а снимать нечто неотчетливое через множество голов не очень-то хотелось, так что я побрел дальше.




Беззаботная улыбка мурены. Насколько я знаю, аквалангисты далеко не всегда рады встрече с ней.


Примерно так вот днем мурены сидят в расщелинах скал или кораллов, высунув головы и поводя ими из стороны в сторону, высматривая проплывающую добычу. Только ночью они выбираются из убежищ, чтобы поохотиться. Питаются они рыбами, ракообразными и даже осьминогами.


Самих мурен, впрочем, тоже едят. Я читал, что особенно их мясо ценили в Древнем Риме.


Красивая, но ядовитая полосатая крылатка.


Насколько могу судить по другим аквариумам, все организаторы питают неодолимую слабость к оформлению «вольеров» с морскими коньками по мотивам нотных тетрадок. Правда, я всегда полагал, что эти существа не любят яркий свет.


Но кто уж точно его не переносит, так это зловеще затаившийся в холодном полумраке осьминог.


Эти красавицы-актинии – тоже хищники.


Питаются они мелкими морскими животными и даже мелкими рыбками, которых захватывают и парализуют своими щупальцами.


Так морские жители делают маникюр: они с удовольствием отъедают ороговевшие частички кожи, не трогая живую ткань. Ощущения при этой процедуре похожи на щекотку с легкими пощипываниями.


Служительница аквариума занимается не только водными обитателями, но и отвлекается на посетителей. :)


Медузы парят, словно тройка НЛО.


А эти больше похожи на взлетающие ракеты.


Электрические угри. Они способны производить разряд с напряжением до 865 вольт. Рядом с их аквариумом расположен специальный индикатор, позволяющий отслеживать электрическую активность. Таким образом получается нехитрый аттракцион: можно через стекло злить угрей и следить по уровню разряда, насколько сильно они злятся. На деле же, думаю, изобретательные посетители им уже давным-давно не в новинку и надоели, хуже горькой редьки.


Исполинская гладкая ящерица тоже предпочитает общению с людьми мирный сон.


Полосатый варан, он же кабаргойя.


В дикой природе он распространен в Малайском архипелаге, может достигать в длину трех метров.


Эта ящерица умеет неплохо лазать по деревьям и даже ухитряется охотиться на птиц. Впрочем, иногда не стесняется воровать кур и близ жилья человека.


Зеленая анаконда столь старательно спрятала свою голову, что я так и не смог определить, где именно она находится.


Так и хочется назвать эту сцену черепашьим берегом.


А рядом прикорнула зубастая акула спокойно так лежит крокодил, очень символично подсвеченный красной лампой.
Tags: Южная Корея, зверофото
Subscribe

promo dkphoto сентябрь 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments