dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

У стадиона им. Ленина

В пятницу я, сам того не планируя, совершил небольшую прогулку по территории стадиона им. Ленина. Хорошо, что не поленился взять с собой камеру!
Слева можно наблюдать Легкоатлетический манеж.


Откровенно говоря, чертовски приятно, что золотая осень все еще не закончилась. Однако на следующей неделе обещают-таки заморозки…


У выхода со стадиона на улицу Советскую благодаря новым доминантам на Казачьей горе открываются совершенно новые виды. И хотя современные башни у меня лично далеко не всегда вызывают положительные эмоции, на этот раз субъективно новый жилой комплекс мне представляется расположенным на своем месте и весьма гармонично вписывающимся в облик прилегающей части города. Правда, у застройщика, насколько я знаю, возникли серьезные проблемы: фундамент одной из башен дал опасную трещину, и неудачники, купившие в ней квартиры, спешно пытаются избавиться от такого жилья.


Как-то странно смотрится классическая гипсовая (?) парковая статуя советского периода на облицованном полированным мрамором постаменте. Зато приятно, что отреставрировали здание яхт-клуба, фигурирующее на заднем плане. Интересно, правда, что сейчас там находится.


Такой выглядит перспектива улицы Советской от ворот стадиона. Невысокую историческую застройку сейчас подавляет громада очередного комплекса «Амурские зори».


Этот снимок наверняка войдет в следующую подборку «Ужасов нашего городка». И дело тут вовсе не в зрительной придавленности старого дома на углу улицы Калинина новым жилым комплексом. Мне ужасно режет глаз пластиковый балкон, напрочь уродующий облик памятника архитектуры начала XX века. Непонятно, как он вообще мог там появиться…


И еще один печальный кадр – напротив упомянутого домика находятся руины (иначе и не скажешь!) еще одного памятника старины. Это старый мукомольный завод, построенный очень известным в свое время купцом Тифонтаем (настоящее имя Цзы Фаньта) в 1899 году.
А вообще я уже давно собираюсь совершить неспешную прогулку вдоль всей улицы Советской и сфотографировать все, что только можно. Чует мое сердце, скоро этот близкий к центру уголок города полностью изменит свой облик….
Tags: Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments