Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Зонтичный бренд

О, нет, сегодня еще только 5 число, и я вовсе не спешу раньше положенного поздравлять прекрасную половину человечества с 8 марта. Всему свое время. Да и о мокром противном снегопаде этого весеннего дня я тоже рассказывать не собирался. Фотографию эту решил выложить совсем по другой причине.
Логотип слева вверху, конечно, визуально вполне узнаваем. Только если присмотреться внимательнее, то под медведем вместо слова «Единая» можно заметить два других – «С праздником». Несколько смущает отсутствие запятой перед обращением, но это такие мелочи!
Collapse )

Снежное начало года

Вот и наступил очередной год. Признаться, на сей раз у меня едва ли не впервые в жизни совершенно не было новогоднего настроения, хотя праздник этот всегда ходил у меня в фаворитах. Впрочем, не буду о грустном, лучше покажу несколько сделанных сегодня фотографий.
Collapse )

День города. Площадь Ленина и новые пассажирские машины

Посмотрев на обновленную Привокзальную площадь и верхний пруд на Уссурийском бульваре, я стал пробираться к площади Ленина.


Улица Пушкина традиционно была перекрыта, но, к счастью, нашлось место на Гоголя.
Collapse )

День города. Реконструированный верхний пруд

Продолжаю рассказ о праздновании 150-летия Хабаровска, начатый в альбоме по обновленной Привокзальной площади.


Еще на спуске по Студенческому переулку к Уссурийскому бульвару я заметил мощную струю воды, бившую вверх в районе городских прудов. Конечно, это был один из обещанных фонтанов.
Collapse )

С Днем Победы!

Есть лишь два праздника в году, которые я считаю не надуманными. Это Новый год как дань будущему и День Победы как дань прошлому, без которого могло не оказаться будущего. Наше настоящее и будущее дорогой ценой отстояли наши отцы, деды и прадеды, о чем нельзя забывать никогда.

Пусть считается анонсом

Откровенно говоря, следующий полноценный альбом я честно собирался выложить еще в воскресенье. Но не сложилось: выход из отпуска - процесс отнюдь не более простой, чем суета последних рабочих дней перед отдыхом. Но на выходных, надеюсь, я все же доделаю новые зарисовки. Речь в них пойдет о моем опыте перелетов с азиатской авиакомпанией-дискаутнером, чуть-чуть об аэропортах Бангкока и Пхукета, а также о видах из иллюминатора, открывающихся на пути между упомянутыми двумя географическими пунктами Таиланда. Ну а непосредственно за этим будет небольшой альбом по Хабаровску, ибо незадолго до отпуска занесло-таки меня в Северный микрорайон, где я уже давно собирался снять памятник-бронекатер. Вот только гадаю, что же лучше приурочить к 9 мая: то ли альбом по хабаровскому военному музею, то ли по владивостокской крепости, то ли продолжение прогулки по Монино...
Так, пять минут отдыха прошло, надо опять приниматься за работу. :)

P.S. Стоит рассказать. Если в понедельник в Хабаровске был побит абсолютный рекорд для конца апреля столбик термометра поднялся до 29 градусов тепла, то вчера и сегодня днем шел снег, температура опустилась до «нуля».

Мой чертик :)

Трудовая суета продолжается, мне не до новых фотосессий и альбомов, так что на этот раз публикую чужую фотографию. Но очень уж она приглянулась. Снимок сделала моя мама при помощи своего сотового телефона. Пусть интегрированная камера отнюдь не отличается качеством, зато момент был пойман очень удачно, хоть и на фоне ремонтного разгрома. Здесь Анечка живо напоминает мне чертика из «Ночи перед Рождеством». :)

Репетиция парада

Сегодня начались репетиции парада, который пройдет по площади Ленина 9 мая.


Если пешие колонны причиняют движению меньше хлопот, так как для них перекрывают только площадь Ленина, то для колонн техники делают «зеленую аллею» за счет целого ряда центральных магистралей города. Это вызывает сильные пробки и вполне логичное негодование автомобилистов.
Collapse )